Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Председателю областной Думы В.А. Никитину. О проекте Кодекса об административных правонарушениях

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В.А.
Никитину. О проекте Кодекса об административных правонарушениях



Уважаемый Владимир Анатольевич!

Повторно, в дополнение к письму (вх. №378-1/12 от 04.04.2003 г.) обращаю Ваше внимание на то, что проект Кодекса об административных правонарушениях области необходимо вернуть во второе чтение, чтобы не плодить юридических ошибок при прохождении и принятии столь важного по содержанию законопроекта.

Сейчас на заседание постоянного комитета по правопорядку, безопасности, международным и межрегиональным отношениям на 21 апреля т.г. подготовлен текст этого законопроекта, как принятого во втором чтении 20 февраля 2003 г.

Однако выпущенное после 20 февраля т.г. постановление областной Думы от 20.02.2003 г №60 (о принятии этого законопроекта во втором чтении) не содержало в качестве приложения текст законопроекта с учетом всех принятых во втором чтении поправок.

В результате, при подготовке своих поправок к третьему чтению, я был вынужден руководствоваться текстом законопроекта ко второму чтению. Теперь мои поправки к статьям 43 и 44 законопроекта оказываются невпопад, т.к. эти статьи уже имеют другую нумерацию - №№47 и 48.

Кроме того, теперь в статье 47 (была 43) размер штрафа от 15 до 50 МРОТ, а был предложен комитетом к утверждению в проекте на 20 февраля от 5 до 30 МРОТ; а в статье 48 (была 44) сейчас размер штрафа от 10 до 50 МРОТ, а в проекте на 20 февраля - от 5 до 30 МРОТ. И это все опять по причине того, что после второго чтения 20 февраля т.г. не был выпущен официальных текст законопроекта к постановлению областной Думы №60!

Далее, часть 2 статьи 58, касательно полномочий председателя областной Думы, не увязана со статьей 51 "Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях", где областная Дума, как орган власти, вообще не упоминается.

Более того, представляется нелогичным, что председатель областной Думы составляет протокол по статьям:

- 44 "Невыполнение правовых актов главы администрации области и глав муниципальных образования";

- 45 "Невыполнение правовых актов администрации области".

Очевидно, что здесь произошла путаница с нумерацией статей законопроекта, т.к. в компетенцию председателя областной Думы явно просятся статьи:

- 47 "Невыполнение законных требований депутата областной Думы;

- 49 "Нарушение должностными лицами предприятий, учреждений, организаций трудовых прав депутата областной Думы;

- 50 "Неявка членов администрации области, должностных лиц органов исполнительной власти области, руководителей структурных подразделений аппарата администрации области на заседание Калининградской областной Думы".

В целях исправления данной ситуации с Законопроектом, для юридической чистоты будущего закона области, конкретизирую ранее высказанное письменно предложение: на заседании областной Думы 24 апреля т.г. принять постановление о возвращении законопроекта во второе чтение, рассмотреть все предлагаемые сейчас поправки только во втором чтении, окончательное третье чтение провести только на следующем, майском заседании областной Думы.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников