Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Выступления в калининградской областной думе / Депутатам Калининградской областной Думы. Об обращении Калининградской областной Думы в редакцию журнала "L'espresso"

ДЕПУТАТАМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ.
Об обращении Калининградской областной Думы в редакцию журнала "L'espresso"



Председателю областной Думы В.А. Никитину

Уважаемые коллеги!

На заседание областной Думы 24 апреля т.г. постоянным комитетом по развитию Особой экономической зоны (С.Д. Козлов) подготовлен вопрос "Об обращении Калининградской областной Думы в редакцию журнала "L'espresso" (Италия) в связи с публикацией в №9 (2003 год) статьи Д. Рива "Это до сих пор база Балтийского флота России".

Полагаю, что обсуждение данного вопроса является полезным только нам самим, с позиции трезвой оценки всей неприглядности социально-политического "лица" нашей области на фоне окружающих нас Литвы и Польши, за недолгий исторический срок достигших права на вступление в ряды Европейского Союза.

Коллеги, а зачем вообще создавать бесплатную политическую рекламу малоизвестному на просторах России итальянскому журналу столь гневной отповедью представительного органа власти региона? Или мы намерены распространить это обращение в структурах ЕС, Совета Европы, Организации объединенных наций и ВТО, доказывая, что Джилжи Рива чего-то напутал и переврал?

Смотрите, мы хотим опровергнуть утверждение автора:

а) что коллега-депутат Людмила Зелинская не говорила про недобросовестных матерей. И мы с твердой уверенностью отметаем существование такого общественного порока, как получение льгот и пособий на детей в неблагополучных семьях, идущих на поддержание асоциального образа жизни недобросовестными родителями?

Предлагаю коллегам полистать подшивки наших же калининградских газет, чтобы напомнить себе о жутких случаях убийства новорожденных. Очевидно, в органах опеки области известны случаи, когда от малышей отказывались не в роддоме, а уже после получения единовременного пособия на новорожденного;

б) что порт работает на 30% мощности.

Да, очевидно, Д. Рива не разобрался в структуре нашего портового комплекса, не знает о всех его составных частях, как то порт торговый, речной, рыбный.

Не наши ли газеты не раз и не два писали о полном провале грузооборота в рыбном порту, в сравнении с советским 1990 годом?

в) и самая страшная напраслина - про высылку немцев с земель бывшей Восточной Пруссии в Сибирь.

И опять, по-мелкому цепляемся за слова. Разве пленных офицеров и солдат вермахта не вывозили из поверженного Кенигсберга в лагеря на территорию Советского Союза, в т.ч. в лагеря для военнопленных в Сибири?

Мы, россияне, до сих пор не знаем судьбу миллионов наших сограждан, сгинувших безвестно в лагерях ГУЛАГа, но будем яростно возражать, что немцев в Сибирь не ссылали?!

При этом, зацепившись за три спорных утверждения, мы ведь не опровергаем кучу других, не менее убойных фактов:

- про митинги на площади Победы и 15 тысячах протестующих ("а пусть Рива докажет, как он их сосчитал");

- про удвоенную квартплату в Калининграде ("а вот и нет, квартплату не увеличивали, только в 2,4 раза подняли стоимость отопления и горячего водоснабжения; учи наш "коммунальный" букварь, итальянец");

- про наш мизерный среднедушевой доход и позорную пенсию;

- про ужасающее состояние жилого фонда ("стекла разбиты, двери наполовину вышиблены, канализация поломана");

- про тысячи семей, живущих за счет контрабанды сигарет и водки;

- про возросшее число приютов за десятилетие с 5 до 50;

- про увеличение числа беспризорников даже не в разы, а "экпоненциально";

- про туберкулез и СПИД, пальму первенства по которому уступили, благодаря остальной зараженной России;

- про расцвет преступного промысла на краже автомобилей;

- про провал экономики "свободной экономической зоны", про не сбывшиеся мечты о балтийском Гонконге.

А, может быть, вчинить Д. Риве иск на 11 миллиардов рублей (345 миллионов евро) - за то, что спугнул своей статьей подписание Президентом России Указа об ассигнованиях на празднование 750-й годовщины основания города?

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Полагаю, что такая "защита чести" только еще больше разочарует серьезных политиков в Российском государстве и Европе, а рейтинговые агентства заставит пересмотреть свои оценки инвестиционной привлекательности региона, в котором представленная власть без тени сомнения и угрызений совести отказывается от выполнения обязательств по международному финансовому кредиту, но зато нервно реагирует на заметку заезжего европейского журналиста.

С учетом изложенного, предлагаю только принять к сведению проект обращения областной Думы и не сотрясать благополучную Италию своим "опровержением". Для особо ранимых борцов за честь и достоинство региона предлагаю другую тему - заметку о Калининградской области "Призывники едят комбикорм" (?!), опубликованную в "Российской аграрной газете" за 15 апреля т.г. тиражом 411 тысяч 165 экземпляров. А это издание Российского аграрного движения, во главе с министром сельского хозяйства Правительства РФ, учредителем издания является правительственная "Российская газета" (прилагается).

Только не надо набрасываться на военкома Зеленоградского района полковника Э. Рейтора, который, очевидно, от горечи и досады сказал чистую правду.

А для архива областной Думы неплохо бы получить оригинал текста статьи Д. Рива и заверенный оригинальный перевод, заодно узнать адрес редакции, тираж итальянского журнала и его рейтинг в Италии и Европе.

С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников