Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю областной Думы В.А. Никитину. О протесте на судебные решения

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В.А.
Никитину. О протесте на судебные решения



Уважаемый Владимир Анатольевич!

Благодарю Вас за разъяснения, содержащиеся в Вашем письме от 14.03.2003 г. №657-1/12 относительно моей просьбы направить в областной суд заявление от областной Думы о принесении протеста в порядке надзора на известные Вам судебные решения от 27 ноября 2002 года.

Не могу согласиться с утверждением о том, что областная Дума не может направить заявление в облсуд. Ведь областная Дума участвовала в судебном процессе непосредственно 1 ноября 2002 года, в кассационной инстанции 27 ноября 2002 г. было рассмотрено, оглашено мнение областной Думы о поддержке доводов моей кассационной жалобы. Вместе с тем, не смею настаивать на подаче заявления от имени областной Думы.

Касательно содействия в подготовке мотивированной жалобы в Европейский суд по правам человека. Да, мне было понятно, что жалоба в Европейский суд будет подана на Российскую Федерацию, а предметом спора будет правоприменительная судебная практика в России касательно реализации конституционного права гражданина на доступ к информации вообще, и к информации о деятельности органов местного самоуправления - в частности, на примере конкретных судебных решений.

Руководствуясь статьей 20 Закона области о статусе депутата областной Думы, настаиваю на том, чтобы Вами было дано распоряжение сотрудникам ГПУ областной Думы обеспечить меня необходимыми консультациями и подготовить следующие документы:

1. Формализованный образец жалобы в Европейский суд по правам человека.

2. Перечень копий судебных решений, которые должны быть приложены к жалобе, перечень других необходимых письменных доказательств, рассмотренных в судах Российской Федерации по данному спору, требования к заверению (верификации) документов, прилагаемых к жалобе в Европейский суд.

3. Комментарии касательно языка документов, направляемых в Европейский суд, необходимость перевода на иностранный язык тех или иных документов.


С уважением,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников