Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову. По вопросу транзита граждан России через территорию Литовской Республики.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М.
Касьянову. По вопросу транзита граждан России через территорию Литовской Республики.




Уважаемый Михаил Михайлович!

1 апреля т.г. в Брюсселе завершился очередной раунд трехсторонних переговоров ЕС-Россия-Литва по вопросу транзита граждан России через территорию Литовской Республики.

По сообщению СМИ, очередные, запланированные как последние, переговоры не принесли для России желаемого результата.

С учетом известной позиции государственных деятелей Литвы по увязыванию вопросов транзита с ратификацией в Государственной Думе договора о государственной границе между Литвой и Россией, исходя из реалий текущего момента и принимая во внимание определенный временной период до момента обретения гражданами России права на безвизовый проезд по территории Литвы и Польши, мною подготовлен проект Федерального закона "О государственных гарантиях и компенсациях для граждан Российской Федерации, проживающих в Калининградской области" (прилагается на 4 листах).

Полагаю, что законопроект не содержит каких-либо излишеств или необоснованных претензий калининградцев на исключительность. В силу сложившихся обстоятельств законопроект призван смягчить последствия нежелательного события для жителей части территории единой России.

В определенной степени документ законопроекта можно рассматривать как аналог действующего Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям", только здесь компенсации требуют не дополнительные нагрузки, связанные с особыми климатическими условиями проживания граждан, а финансовые и политические издержки от введения визового режима соседними государствами.

Законопроект в установленном порядке внесен мною на рассмотрение Калининградской областной Думой, очередное заседание которой состоится в апреле 2003 г.

Однако реализация данного законопроекта предусматривает дополнительные расходы из федерального бюджета, что требует заключения Правительства РФ, что, в свою очередь, возможно, потребует доработки данного законопроекта с учетом замечаний соответствующих министерств.

На основании изложенного, в целях более оперативного рассмотрения и доработки законопроекта, убедительно прошу Вас рассмотреть возможность внесения данного законопроекта на рассмотрение Государственной Думы от имени Правительства Российской Федерации.


С уважением и надеждой на поддержку,

депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников