НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Кровавая рука "крёстного отца". Главари сицилийской мафии тоже трезвонили о своей любви к "матерям и детям"

КРОВАВАЯ РУКА "КРЁСТНОГО ОТЦА".
Главари сицилийской мафии тоже трезвонили о своей любви к "матерям и детям"



Чрезвычайно активизировался в последнее время депутат Калининградской областной Думы Сергей Золотухин. По радио выступает, в газетах - с "открытыми письмами". И все об одном - дескать, он, как отец, депутат и президент "Фонда защиты материнства и детства", не может и не хочет быть безучастным к размещению коммерческой рекламы типа "Сауна. Закрытая территория" и к фотографиям в стиле "ню"... Нет, не везде, где подобные объявления и фотографии публикуются - а только в нашей газете.

...До чего бывают бесстыдно "забывчивы" люди! В пылу "праведного" гнева г-н Золотухин как-то вот... гм... позабыл и о том, что не далее как на последнем заседании областной Думы ратовал за снижение налогов на игорный бизнес. (Надо полагать, высоконравственное это занятие - рулетка в казино и игра с "одноруким бандитом"! Или в кегли - при "полировке" каждого шара пивком. Аккурат для подрастающего поколения.)

Старательно замалчивает Золотухин и тот факт, что он является не только президентом вышеупомянутого Фонда (с которым, кстати, связана довольно "мутная" история - и на страницах ДРУГИХ калининградских СМИ о ней уже писали), но и учредителем ООО "Альфа-Центавра" - табачной фирмы, чья звезда зажглась на нашем небосклоне зловещим кровавым светом в августе 1998 года. Той самой фирмы "Альфа-Центавра", в отношении которой в ноябре прошлого года областным управлением по борьбе с организованной преступностью было возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ ("контрабанда"). Уже были допросы, обыски...

Сотрудникам г-на Золотухина инкриминируется незаконная поставка в регион девяти партий сигаретной продукции на общую сумму 5.502.469 рублей. И это только самая верхушка айсберга: оперативная разработка табачников все еще ведется немецкой криминальной таможней из Кельна.

..."Забыл" г-н Золотухин и о том, что 12 сентября 2002 года (ровно полгода назад) в собственной машине был взорван Сергей Кругликов - двадцатидвухлетний предприниматель, компьютерщик ООО "Альфа-Центавра" и генеральный директор нескольких ее дочерних ответвлений. Кругликов мог многое рассказать правоохранительным органам о внутренних механизмах калининградского табачного бизнеса и роли Золотухина в криминальных разборках.

Вместе с Сергеем - по замыслу очевидного заказчика - должна была погибнуть и его беременная жена. Ее спасло чудо. Интересно, не мучают ли г-на Золотухина ночные кошмары? Ведь именно он привел Сергея в "Альфа-Центавру" - и именно он (поверьте, у нас есть основания так говорить) приложил руку к его трагической гибели. Вместе со своим помощником, судимым "табачником" Александром Поповым.

...Не этим ли и объясняется столь яростный выпад г-на Золотухина против нашей газеты?! Ведь "Новые колеса" - единственное в области СМИ, которое продолжает публиковать материалы, посвященные кровавой "табачной войне" в регионе и жертвам до сих пор не раскрытых заказных убийств - Григорию Приданцеву, Михаилу Фатову, Максиму Звягинцеву, Владимиру Кузьмину... Сергею Кругликову...

Что может сказать Золотухин в свое оправдание по существу? Что не имеет отношения к "Альфе-Центавре", не ездил "улаживать проблему" к Барковскому, которого избил его компаньон и помощник Попов (оказавшийся потом в СИЗО и на скамье подсудимых)? Разве не Золотухин кидался угрозами в адрес Сергея Кругликова, не обещал его "растоптать" и "уничтожить"?..

Нет, отрицать ЭТО Золотухин не может - потому как существуют свидетели и документы, подтверждающие его непосредственное участие во многих событиях "табачной войны". (И еще неизвестно, где бы сейчас находился г-н Золотухин, если бы правоохранительные органы занимались расследованием всерьез.)

И вот теперь, чтобы спасти остатки "лица", депутат Золотухин переходит в наступление. Сигаретных денег-то хватает. А они, как известно, не пахнут - ни кровью, ни табаком.

По крайней мере, на оплату газетной площади и радиоэфира (публикации и выступления размещаются на правах РЕКЛАМЫ, обратите внимание).

Г-н Золотухин завершает свое "открытое письмо" фразой: "Вопреки правилам этики, не выражаю Вам своего уважения, а скорее наоборот - свидетельствую о презрении к ВАМ и ВАМ подобным".

Слава Богу! Вот если бы он нас уважал - это было бы оскорбление воистину непереносимое. Как дружеское рукопожатие убийцы.

А так - все предельно логично. Даже пристрастие г-на Золотухина к защите детей легко вписывается в известную схему: не он первый, не он последний. Все романы Марио Пьюзо о "крестных отцах" основаны на коллизии: какой-нибудь там дон Корлеоне охотно предается чадолюбию в свободное от основных занятий время.

Ну а мы предпримем все возможные меры, чтобы дело о гибели Сергея Кругликова было раскрыто. По крайней мере, оно. Потому что в нем мы фигурируем не как журналисты, а как свидетели. И пусть наши читатели сами отделяют зерна от плевел - и делают правильный вывод.

Д. Таманцева