Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю областной Думы В.А. Никитину. О подготовке поправок в отдельные статьи Закона области "О статусе депутата Калининградской областной Думы"

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В.А.
Никитину. О подготовке поправок в отдельные статьи Закона области "О статусе депутата Калининградской областной Думы"



О дополнении к письму от 07.03.2003 г. №608-ИР/12 "О подготовке поправок в отдельные статьи Закона области "О статусе депутата Калининградской областной Думы"


Уважаемый Владимир Анатольевич!

Считаю необходимым более подробно обратить Ваше внимание на существо поправок под №№41 и 42, внесенных Вами к проекту Закона области "Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях" во втором чтении на заседании областной Думы 20 февраля т.г.

Так, первоначальный текст статей 43 и 44 принятого в первом чтении проекта Кодекса об АП полностью соответствовал существу положений, которые заложены в статьях 41 и 23 соответственно Законов области о статусе депутата областной Думы и статусе депутата представительного органа местного самоуправления. Т.е. упомянутые статьи двух областных законов четко предусматривали административную ответственность за "несоблюдение установленных настоящим законом сроков и порядка предоставления информации, в том числе ответов на... депутатские запросы и обращения".

Тем самым, административная ответственность уже предусмотрена за нарушение порядка и сроков предоставления информации, которую потребовал депутат в порядке осуществления своей депутатской деятельности.

Соответственно, в связи с принятием нового Кодекса области об АП и унификации областного законодательства в статьях 43 и 44 проекта закона была предусмотрена четкая юридическая формулировка: "...а равно несоблюдение установленных действующим законодательством сроков и порядка предоставления информации, в том числе ответов на... депутатские запросы (1) и обращения (2)".

Ваши поправки в статьи 43 и 44 проекта Закона исключают ответственность за срыв сроков и порядок предоставления информации по обращению депутата, которое направлено соответствующему должностному лицу на официальном бланке депутата и соответствующим образом зарегистрировано.

Выражаю надежду, что текст Ваших поправок в статьи 41 и 42 есть техническая накладка и убедительно прошу Вас отозвать свои поправки, предложив профильному комитету вернуться в третьем чтении к первоначальной редакции статей 43 и 44 проекта Закона.

Надеюсь получить Ваш официальный ответ до апрельского заседания профильного комитета, чтобы иметь возможность адекватно отреагировать в случае отказа.



Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников