НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову.

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРУ) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Г.
Егорову.




ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. О действиях высшего должностного лица Калининградской области в защиту прав и законных интересов жителей Калининграда


Уважаемый Владимир Григорьевич!

Данное письмо к Вам является мерой защиты интересов моих избирателей-калининградцев, на которые открыто покушаются муниципальные органы исполнительной власти Калининграда, угрожая варварским повышением всех тарифов на услуги пресловутого монстра по имени ЖКХ.

Должен обратиться к нашему Уставу (Основному Закону) Калининградской области и процитировать его:

Пункт 1 статьи 1.

"Население области осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления".
Именно в такой последовательности - сначала посредствам государственной власти, а уже затем - через местное самоуправление!

Пункт 2 статьи 5.

"Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность всех органов государственной власти и органов местного самоуправления".
Вся власть призвана на защиту прав человека, а не на его угнетение и экономическое порабощение через тарифы ЖКХ!

Пункт 1 статьи 24.

"Глава администрации (губернатор) области является высшим должностным лицом области".

Так вот, осуществляя свою власть непосредственно (п. 1 ст. 1), настаиваю на Вашем непосредственном вмешательстве, как высшего должностного лица, в тарифный беспредел, затеянный мэром Калининграда на территории административного центра нашей области.

Оправившись от очередного случая "работы с документами" (вторая половина декабря прошедшего года) господин мэр Ю.А. Савенко 16 января т.г. известил отпраздновавших Новый год (и прочие праздники) горожан, что "За услуги ЖКХ мы будем платить больше" ("Вестник Калининграда" в "Калининградской правде", 16.01.2003 г.), любезно предоставив нам для обзора тарифы на ЖКХ в городах русского Севера - Северодвинске, Архангельске, Петрозаводске. И оказалось, что у нас при среднедневной температуре в зимний период + 0,6% по Цельсию (зимы-то по настоящему и нет!), презрительно "низкие" тарифы на услуги ЖКХ.

А чтобы мало не казалось, 20, 21 и 24 января межведомственная комиссия мэрии, с притворной маской публичности и открытости действий власти перед народом, представила оглушительные цифры роста тарифов - в 2,2; в 2,41; в 2,5 и в 2,65 раза против прежних отнюдь не копеечных!

Заседания комиссии под предводительством первого вице-мэра С.О. Бучельникова сопровождались многочисленными апелляциями и кивками в сторону федеральных органов власти, якобы поставивших мэра Савенко перед странным выбором: или 90% от стоимости услуг ЖКХ вынь из кошелька народа, или уголовное дело против всенародно избранного мэра и тюрьма ему - за ослушание и несоблюдение Концепции (заметьте, с большой буквы) реформы ЖКХ, одобренной первым Президентом России в уже давно забытом 28 апреле 1997 года!

Трехдневный "парад" городской межведомственной комиссии блистал речами чиновников новоявленного Комитета ЖКХ (первое детище псевдореформы ЖКХ мэра Савенко за прошедшие почти 6 лет), нагло манипулирующих цифрами уже подзабытой президентской Концепции.

Представителям народа и журналистам на этом трехдневном "лектории" не было представлено главного - копий экспертных заключений по экспертизе расчетных материалов на тарифы МУП "Калининградтеплосеть", "Водоканал", "Чистота" и многочисленных ЖЭУ, а также копии аудиторских заключений по годовым отчетам (балансам) за 2001 год первых трех коммунальных монополистов, как того требует Федеральный закон об аудиторской деятельности.

Не буду отрывать Вашего времени, Владимир Григорьевич, на пересказ контраргументов, которые были предъявлены журналистами в "Калининградской вечерке" (статья "А мы вас тарифом!", 24-31.01.2003) и "Балтийской рекламе" (статья "Тарифная математика", 27.01.2003) в противовес мэрскому агитпропу.

Полагаю, что Вам подготовили соответствующий обзор калининградских СМИ ответственные должностные лица администрации области.

Мною также направлено соответствующее письмо-запрос прокурору области В.Ф. Чулкову и председателю горсовета Е.В. Гану.

Однако считаю необходимым задать и Вам ряд вопросов, желая прояснить позицию высшего должностного лица - губернатора области по защите прав и законных интересов жителей Калининграда.

Так, Правительство РФ приняло постановление от 21.08.2001 г. №609 "О мерах по ликвидации перекрестного субсидированная", где в подпункте "а" пункта 4 органам исполнительной власти субъектов РФ (т.е. и Вам непосредственно) рекомендовано "установить нормативы потребления коммунальных услуг для населения в соответствии с Методическими рекомендациями..., утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.02.1999 г. №192.

Казалось бы, Вы отреагировали и приняли постановление администрации области "О мероприятиях по реформированию ЖКХ области на 2002-2004 годы" от 03.12.2001 г. №487, где в пункте 3 перечня мероприятий поручили установить нормативы потребления на все услуги ЖКХ в соответствии с упомянутыми постановлениями Правительства РФ №192 еще в 1 квартале 2002 года, а статья 51 Устава (Основного Закона) области указывает всем всенародно избранным мэрам - главам города, что Ваши постановления обязательны для исполнения всеми органами местного самоуправления.

Более того, в п. 9 Ваших мероприятий Вы постановили создать областную Межведомственную комиссию по регулированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а позднее и утвердили ее состав во главе с Вашим заместителем Лаптевым С.В.

Так где же результаты выполнения Вашего постановления №487?

Во всяком случае, в специальных разделах администрации области в "Российской газете" и "Калининградской правде" не было опубликовано ни одного отчета о деятельности областной Межведомственной комиссии и приведении нормативов потребления услуг ЖКХ единообразному правительственному стандарту. Мэрия Калининграда по-прежнему на приготовление горячей воды требует расходовать в 1,7 раза больше теплоэнергии, чем того дозволяет правительственный норматив, основанный на законах термодинамики. А воды, всякой, холодной и горячей, среднестатистический калининградец просто обязан выпить-вылить по 320 литров в день, потому что так решил исполком Калининградского городского Совета народных депутатов еще 22 марта 1988 года за №116, на основании технического отчета Северо-Западного специализированного управления "Росводоканалналадка" (об этом мне любезно сообщил зам. прокурора области А.Н. Тяпышев в письме от 05.03.2002 года).

Контроль за выполнением очень важного и нужного перечня из 14 пунктов Вы возложили на Главное контрольное управление, а основным ответственным исполнителем назначили Комитет по ЖКХ администрации области.

Не осмелюсь говорить про все 14 мероприятий, но третий и девятый пункты калининградцев явно не затронули своей заботой и защитой.

Более того, председатель комитета по ЖКХ администрации области Сидорова Л.П. действует в одной тесной связке с чиновниками мэрии Калининграда, усиленно насаждая населению области миф о неотвратимой, как смерть, оплате 90% стоимости услуг ЖКХ непременно из кошелька граждан.

Предлагаю обстоятельно разобрать эту ситуацию.

Действительно, в приснопамятном Указе Президента РФ от 28.04.1997 г. №425 об одобрении Концепции реформы ЖКХ было рекомендовано устанавливать некие федеральные стандарты, в т.ч. стандарт уровня платежей граждан по отношению к уровню затрат на содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги, начиная с 1997 - 35% и в 2003 году - 100%. Т.е. в этом году должен был наступить конец реформе и начаться нормальная жизнь, ровно как в 1980 году должен был наступить коммунизм.

В целях реализации этого Указа Президента, Правительство РФ приступило к выпуску ежегодных постановлений о федеральных стандартах, в 1998-2001 годах устанавливая соответственно 50 - 60 - 70 и 80%. С постоянной оговоркой, что этот стандарт используется только как инструмент межбюджетных отношений для расчета размера трансфера, т.е. отчислений из Федерального бюджета в региональные.

Но вот, запутавшись в реформаторских шараханьях и многократных незаконных угрозах ввести (насадить) 100% оплату услуг ЖКХ уже с 1 января 2003 года, Правительство РФ принимает ежегодное постановление от 19.11.2001 г. №804 о стандартах на 2002 год. И тут лукаво отказывается от директивного установления следующего по счету 90% уровня платежей граждан от стоимости всех видов услуг ЖКХ.

Но зато в подпункте "а" п. 2 этого постановления неназойливо рекомендует органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления "устанавливать стандарт уровня платежей граждан за предоставленные услуги ЖКХ в 2002 году, в размерах предусмотренных в концепции (уже с маленькой буквы) одобренной Указом Президента РФ от 28.04.1997 г. №425" (ну все той же самой).

Высший бюрократический пилотаж! Смотри, губернатор и мэр, в Концепцию, а там на 2002 год - 90%, как Юрьев день!

Но в конце декабря 2001 года Госдума принимает Федеральный Закон о бюджете на 2002 год, где в статье 59 устанавливает дотации регионам на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов РФ, связанных с предоставлением населению субсидий на оплату жилья и коммунальные услуги.

Через 5 месяцев, 27 мая 2002 года Правительство РФ принимает постановление №364, где утверждает правила практической реализации статьи 59 федерального бюджета. И в пункте 2 этих правил приводит формулу расчета размера дотаций на выплату субсидий, где устанавливает 20%, как средний уровень дотаций на выплату субсидий. Что по правилам арифметики обозначает 100% - 20% = 80% - именно столько остается заплатить населению с помощью региональных и местных бюджетов за услуги ЖКХ в 2002 году, а 80% - это же не 90%, как эзоповским языком рекомендовало Правительство в ноябрьском постановлении №804.

Значит, от слепого следования догматическим цифрам президентской концепции (или Концепции) на федеральном уровне решено было отступить. Из доступных, открытых источников информации мне неизвестно о каком-либо постановлении нашей администрации области, в котором была бы выполнена рекомендация подпункта "а" п. 2 Постановления Правительства РФ №804 (который с намеком на 90%).

Не обнаружил пока нового правительственного постановления о федеральных стандартах оплаты услуг ЖКХ на 2003 год, равно как и постановления, аналогичного постановлению №364 от 27.05.2002 г. Следовательно, заявления чиновников мэрии Калининграда и председателя комитета ЖКХ Сидоровой Л.П. о пресловутых 90% на 2003 год ни на чем не основаны, являются попытками домыслить за Правительство РФ и упредить в реформаторском рвении самого министра экономического развития господина Грефа.

В заключение хочу напомнить историю минувших дней, когда глава администрации (губернатор) области Л.П. Горбенко не убоялся криков о незаконном вмешательстве в дела и вопросы калининградского местного самоуправления и своим постановлением приостановил действие постановления мэра Калининграда от 20 января 2000 года №118 "Об оплате коммунальных услуг", потом добился прибытия в Калининград компетентной комиссии из числа должностных лиц Госстроя России во главе с заместителем председателя Госстроя, чем вынудил в итоге мэра Ю.А. Савенко самому отменить постановление №118. А в изданном позднее новом постановлении мэра ставки оплаты за отопление и горячее водоснабжение с 1 июня 2000 года были ниже, чем замышлялось установить с 1 февраля 2000 года. Добрый пример!

На основании всего изложенного, руководствуясь мотивами защиты законных интересов моих избирателей и всех жителей города, прошу Вас, уважаемый Владимир Григорьевич, о следующем:

1. Истребовать в мэрии Калининграда все расчетные материалы по проекту новых размеров тарифов и ставок оплаты услуг ЖКХ для рассмотрения их на областной Межведомственной комиссии.

2. Потребовать от мэра Калининграда Ю.А. Савенко:

а) привести все нормативы потребления услуг ЖКХ в соответствие с постановлением Правительства РФ от 17.02.1999 г. №192;

б) опубликовать в газете "Гражданин" все экспертные заключения аудиторских компаний по расчету тарифов и нормативов потребления услуг по всякому водоснабжению, отоплению, вывозу ТБО, содержанию и текущему ремонту жилого фонда на 2003 год; аудиторские заключения по годовым отчетам за 2001 год МУП "Калининградтеплосеть", "Водоканал", "Чистота";

в) провести аудиторскую проверку годовых отчетов за 2002 год указанных муниципальных предприятий, закончив ее не позднее 15 апреля 2003 года, с последующей публикацией этих аудиторских заключений;

г) не утверждать новые ставки платы за услуги ЖКХ до рассмотрения расчетных материалов на областной межведомственной комиссии, скорректировать расчеты с учетом новых тарифов на электроэнергию для предприятий, о введении которых заявлено председателем энергетической комиссии Калининградской области 29 января т.г.

Полагаю, что такие законные требования высшего должностного лица области не будут являться нарушением личного суверенитета мэра Калининграда, а будут поддержаны и одобрены здравомыслящей частью населения нашего города.

С уважением,
депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников