Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Засуха в унитазах. В Центральном районе воду подают только на время проверок

ЗАСУХА В УНИТАЗАХ.
В Центральном районе воду подают только на время проверок



До чего же здорово, что в мэрии Калининграда и в муниципальных предприятиях работают дружные, сплоченные общей идеей люди! Обладающие, помимо всего прочего, изрядным чувством юмора. Да таким, что народный любимец Петросян с супругой просто отдыхают... Умеют, умеют ребята скрасить суровый городской быт, превратить нашу жизнь - в шутку.

Вот, к примеру, обратились пару месяцев назад жители улицы Пугачева (дома №№32, 34, 36, 38) с коллективной жалобой в администрацию Центрального района - а именно к главе В.Ф. Кудрявцеву (вх. Р-849 от 19.11.2002). Дескать, так и так: воды нет. То есть холодная подается два раза в сутки (с 7.00 до 9.00 и с 19.00 до 22.00), а про горячую на четвертых-пятых этажах уж и забыли... когда в последний раз была.

Между тем денежки за отсутствующую в кранах влагу родное ЖЭУ-12 исправно берет. Единственная радость - что начисляет не в полном объеме. Так, согласно распоряжению (еще мэра В. Шипова) №904-р от 24.12.1994 г., жителям пятых этажей за недопоставленную воду снимают 50% оплаты, четвертых этажей - 40%, ну а третьих, соответственно, 30%. Дело хорошее, вот только если воды нет ВООБЩЕ, как-то обидно платить за нее даже и 50% тарифа.

Казалось бы, как должен был отреагировать муниципальный служащий господин Кудрявцев на такую вот кляузу? Да тьфу на нее и растереть. Мало ли у кого из кранов чего не течет. Всем не угодишь.

Опять же, дорогие горожане за (грамотного специалиста-коммунальщика) Юрия Савенко проголосовали? Проголосовали. А за сделанный выбор надо того... - отвечать.

Но... не такой человек Виктор Федорович. Настоящий герой нашего времени снизошел к нуждам простых людей. Отправил к жалобщикам подчиненную - начальницу отдела по благоустройству и эксплуатации жилого фонда Центрального района по фамилии Сур. Типа, с проверкой.

Надо ли объяснять, что Сур не подкачала. Не подвела родной коллектив под монастырь. Не разорила коллег из <Водоканала> и <Теплосетей>. А если бы и захотела, все-равно не смогла. Потому как во время проверки (надо ж, какое совпадение) из кранов обалдевших жильцов... ВДРУГ ПОТЕКЛА холодная и горячая вода!!! Со страшной силой. Что госпожа Сур в своем отчете и отметила. Добросовестнейшим образом.

Сами понимаете, после инспекции чиновница удалилась с чувством исполненного долга. Благородно не стала пенять жильцам, что отвлекают ее от важных служебных дел надуманными предлогами.

Аккурат после ее ухода вода... ОПЯТЬ ИСЧЕЗЛА.

А через несколько дней жильцам пришел официальный ответ за подписью первого заместителя главы администрации Центрального района Н.А. Агаева. Дескать, <проведена проверка водоснабжения,: холодная и горячая вода подавалась под хорошим давлением>. То бишь причин жаловаться нет - и быть не может....

Вот я и говорю: повезло горожанам вообще и обитателям Центрального района, в частности, с чиновниками. И то...: Приятные, веселые люди, работают с выдумкой и азартом. Готовы до последнего убеждать население, что сухие краны - иллюзия и массовое заблуждение.

Теперь жители улицы Пугачева пребывают в растерянности. Непонятно, чего делать дальше. Куда жаловаться. Ведь стоит муниципальным <Водоканалу> и <Теплосетям> на время проверки ЛЮБОЙ муниципальной (да и прочей другой) комиссией включать ненадолго воду, и получится, что муниципалы - молодцы, а вот жильцы - совсем наоборот. Склочники.

Самое смешное, что хитроумные чиновники сами вынуждают людей идти на крайнюю меру - подавать в суд на муниципальные службы. И если исков будет много - мэрию не спасет никакое телефонное право.

Впрочем, у обитателей улицы Пугачева (и всех остальных страдальцев) есть еще один выход. Старый и проверенный. ПОВЕРИТЬ ВЛАСТИ. Раз и навсегда. Сказано - есть вода, значит - есть. И точка. Глядишь, лет через десять недовольных не останется вовсе. Новое-то поколение калининградцев, спасибо дяде Савенко, вырастает неприхотливым. Со святой уверенностью, что текущие крыши, обшарпанные подъезды, горы мусора во дворах, холод в квартирах и вода два-три раза в сутки - ЭТО НОРМА.

О. Березовский