Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Центрального района Калининграда советнику юстиции В.П. Алешину. О незаконной предпринимательской деятельности ООО "Инвестиции и муниципальное строительство".

ПРОКУРОРУ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА КАЛИНИНГРАДА СОВЕТНИКУ ЮСТИЦИИ В.П.
Алешину. О незаконной предпринимательской деятельности ООО "Инвестиции и муниципальное строительство".



Уважаемый Владимир Петрович!


Прошу отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 05 ноября 2002 года, вынесенное оперуполномоченным ОБЭП ОВД Центрального района Калининграда лейтенантом милиции Д.А. Пашко, в отношении незаконной предпринимательской деятельности ООО "Инвестиции и муниципальное строительство".

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 05 ноября 2002 года переписано слово в слово с отмененного ранее постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 19 июля 2002 года.

По существу, проверка не производилась. До настоящего времени на доме ведутся строительные работы.

В моём заявлении на Ваше имя от 01.10.02г. № 2582-ИР/11 были поставлены конкретные вопросы, ответы на которые позволили бы дать объективную оценку деятельности ООО "Инвестиции и муниципальное строительство".

Однако, ни один из поставленных вопросов не нашёл отражения в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 05 ноября 2002 года.

Вторично порошу для установления объективных фактов:

1. Запросить в управлении министерства по налогам и сборам по Калининградской области информацию об открытых счётах ООО "Инвестиции и муниципальное строительство" во всех банках Калининградской области.

2. В банках, где открыты счёта ООО "Инвестиции и муниципальное строительство" запросить данные о движении денежных средств по этим счётам за период с 16 апреля по настоящее время.

3. Истребовать у подрядчиков, работающих после 16 апреля 2002 года на жилом доме по ул. Полковника Ефремова, строительный № 11 акты выполненных работ и платёжные документы по взаиморасчётам с ООО "Инвестиции и муниципальное строительство" за выполненные работы за период с 16 апреля 2002 года по настоящее время, в частности:

- ООО "Калининградстройсервис" - отделочные работы ведутся в настоящее время (Калининград, ул. Генделя, 5, тел. 211-705, 211-706, руководитель - Дудников Василий Георгиевич);

- ООО НПП "КОНТЭК - Калининград" - газификация дома - работы в данное время продолжаются (Калининград, ул. А. Невского, 72, тел. 36-41-22, 36-40-55, руководитель - Фефелин Александр Алексеевич);

- ООО "Сантехсервис" - электромонтажные работы, водоснабжение, канализация (Калининград, ул. Запорожская, тел. 44-76-84, руководитель - Кузнецов Николай Васильевич);

- ООО "Такт" (Калининград, Советский пр., 13, каб. № 131, тел. 21-32-86 или ул. Клиническая, 83-а, тел. 53-83-66). ООО "Такт" является одним из учредителей ООО "Инвестиции и муниципальное строительство". Генеральный директор ООО "Такт" одновременно является генеральным директором ООО "Инвестиции и муниципальное строительство".

4. Истребовать в проектной организации ООО "Российский проект" (Калининград, Советский пр., 12, Коваленко Тимофей Васильевич, тел. 55-56-24) журнал авторского надзора и справку о готовности жилого дома по ул. Полковника Ефремова, строительный № 11 к сдаче в эксплуатацию.

5. Проверить вероятность продажи квартир в жилом доме по ул. Полковника Ефремова по заниженным ценам и расчёта с подрядчиками "чёрным налом". Сколько и на какую сумму было заключено договоров на продажу квартир в этом доме после 16 августа 2002 года.

Почему не опрошен генеральный директор ООО "Инвестиции и муниципальное строительство", который по Федеральному закону "Об обществах с ограниченной ответственностью" является единоличным исполнительным органом обшества. И только он единолично принимает решения и распоряжается финансами общества. Чья "волшебная" рука уводит его от ответственности?

Несостоятельной является ссылка в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 05 ноября 2002 года, что из-за большого объёма документации ООО "Инвестиции и муниципальное строительство" не было возможности получить информацию по заключённым договорам на продажу квартир в жилом доме по ул. Полковника Ефремова, строительный № 11. В доме всего 52 квартиры.

В настоящее время возникли новые обстоятельства. Решением Арбитражного суда Калининградской области от 07.10.02г., дело № А21-3081/02-01 ООО "Инвестиции и муниципальное строительство" признано несостоятельным (банкротом). Кому то это нужно.

В дополнение к вышеизложенному, прошу возбудить уголовное дело по признакам статьи 196 "Преднамеренное банкротство" УК РФ.

В соответствии со статьёй 23 Закона Калининградской области "О статусе депутата Калининградской областной Думы" ответ прошу дать ответ в 14-дневный срок со дня получения моего запроса.

С уважением,
Депутат Калининградской областной Думы И.П. Рудников