НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю постоянного комитета по правопорядку безопасности, международным и межрегиональным отношениям В.А. Багалину

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПОСТОЯННОГО КОМИТЕТА ПО ПРАВОПОРЯДКУ БЕЗОПАСНОСТИ, МЕЖДУНАРОДНЫМ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ В.А.
Багалину



Уважаемый Владимир Алексеевич!

Внимательно рассмотрев проект Закона области "Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях" (исх. №3132-11/12 от 05.11.2002 г.), предлагаю не принимать данный законопроект в первом чтении и вернуть его на доработку, т.к. законопроект имеет ряд существенных изъянов, а именно:

1. Пункт 4 статьи 55 законопроекта воспроизводит по смыслу п. 4 части 2 статьи 22.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в дальнейшем - Кодекса).

Однако в законопроекте отсутствует перечень конкретных уполномоченных органов исполнительной власти области, в то время, как в статьях 23.2-23.61 Кодекса дан точный и полный перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях по конкретным статьям Кодекса.

2. Статья 62 законопроекта не содержит перечень дополнительных лиц конкретных органов исполнительной власти, уполномоченных составлять протоколы по конкретным статьям административных правонарушений.

Напротив, Кодекс в статьях 28.3-28.4 дает перечень таких должностных лиц федеральных органов власти, в привязке к конкретным статьям Кодекса.

Например, неизвестен орган исполнительной власти области, который уполномочен составить протокол за невыполнение статьи 51 Законопроекта "Невыполнение законных требований депутата областной Думы".

3. Пункт 4 ст. 55, ст.ст. 57-59 законопроекта возлагают отдельные государственные полномочия на органы местного самоуправления с нарушением порядка, установленного Законом области о передаче государственных полномочий органам местного самоуправления, в частности, не отражены вопросы передачи средств областного бюджета органам местного самоуправления на финансирование передаваемых государственных полномочий.

4. Ст. 60 законопроекта не раскрывает статус комиссии по делам несовершеннолетних, как органа при администрации области или при органах местного самоуправления, как следствие - отсутствие ясности по вопросам формирования и финансирования деятельности этих комиссий.

С уважением,
Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES