Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. О письме прокуратуры области от 24.10.2002 г. N 7-75-01/02

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. О письме прокуратуры области от 24.10.2002 г. N 7-75-01/02



Прошу предоставить копию (копии) постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ООО "Авента" и ООО "Ситек" по факту незаконной предпринимательской деятельности, для направлении жалобы Генеральному прокурору РФ.

Прошу сообщить о решении арбитражного суда от 29.10.2002 г. по заявлению прокуратуры области об отмене незаконного решения городского Совета депутатов Калининграда, предоставить копию указанного решения.

Информирую Вас, что аналогичные, требуемые сейчас прокуратурой области от мэра города, действия в отношении ООО "Ситек", уже предпринимались ГАСН мэрии в отношении ООО "Ситек" по факту незаконного строительства по ул. Велосипедной-Косогорной, на месте снесенного садоводческого товарищества "Вагоностроитель-2", об этом деле прокуратуре области хорошо известно, т.к. до настоящего времени мне не дано окончательного ответа (прошло 4 месяца) о легитимности ликвидационного собрания СТ "Вагоностроитель-2" и подлинности подписей членов собрания под регистрационным листом.

Поэтому вынужден расценивать грозные, на непосвященный взгляд, меры воздействия прокуратуры области в отношении ООО "Ситек", как притворные, истинной целью которых является затяжка времени, необходимая ООО "Ситек" для завершения незаконного строительства по ул. Герцена-Парковая аллея.

Совершенно очевидно, что направить заявление в суд о сносе самовольного строения могла и должна была прокуратура области, с учетом очевидного преступного соучастия в данном деле должностных лиц мэрии Калининграда, как минимум - по причине халатности и бездействия по хорошо известному факту незаконных строек ООО "Ситек" по ул. Велосипедной-Косогорной и Герцена-Парковой аллее.

На эти незаконные стройки ООО "Ситек" уже привлек многие десятки и сотни тысяч долларов от дольщиков, как принято в Калининграде - посредством незаконного оборота наличной иностранной валюты, и любые действия должностных лиц мэрии по запоздалому реагированию на эти незаконные стройки могут привести к печальным последствиям с летальным исходом.

Полагаю, что именно прокуратура области должна направить заявление в суд о сносе самовольного строения, чтобы не увеличивать возможные объемы работ следственному управлению прокуратуры области по расследованию особо тяжких преступлений.


Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников