Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. Возражения по существу ответа и.о. прокурора области А.Н. Тяпышева от 11.10.2002 г. №7-75-0/01

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. Возражения по существу ответа и.о. прокурора области А.Н. Тяпышева от 11.10.2002 г. №7-75-0/01



Уважаемый Вячеслав Федорович!

Полагаю, что ответ А.Н. Тяпышева от 11.10.2002 г. на мое депутатское обращение по общеизвестным фактам систематического и массового нарушения прав жителей Калининграда на нормальное водоснабжение противоречит ранее заявленной позиции прокуратуры области, увенчанной заявлением в Центральный районный суд с требованием обязать МУП "Водоканал" уменьшить плату за услуги водоснабжения в объемах, адекватных систематическим снижениям качества и объема этих услуг из-за установления соответствующих режимов работы Центральной водопроводной станции.

Действительно, вопрос введения в действие необходимых понижающих коэффициентов к утвержденным тарифам (ставкам оплаты) на услуги водоснабжения является прерогативой органов местного самоуправления, но мое обращение вызвано именно тем обстоятельством, что мэрия Калининграда не желает устанавливать такие коэффициенты, в ответах от 04.10.2002 г. за №№3051/ж и 3183/ж мэрия ссылается на коэффициенты, установленные распоряжением мэра от 27.12.1994 (?!) года №904-р, т.е. почти восьмилетней давности, что никак не может быть применено к конкретной, длящейся более 1 года, ситуации с работой ЦВС в пониженных по производительности и давлению режимах. В то же время, в постановлении мэра Калининграда от 11.09.2002 г. №2469 есть указание начальнику МУП "Водоканал" предоставить для утверждения расчеты по снижению оплаты услуг водоснабжения населению, однако, в упомянутых ответах это обстоятельство уже никак не комментируется и не разъясняется.

Мое обращение в прокуратуру области направлено в целях обеспечения прокурорского надзора за исполнением Федерального закона "О защите прав потребителей", а право граждан Калининграда на нормальное водоснабжение нарушается со всей очевидностью, без какого-либо адекватного уменьшения стоимости этих услуг в течение расчетного календарного месяца уже длительное время.

На основании изложенного, прошу Вас о следующем:

1. Дополнить заявленное в суде требование дополнительным требованием об установлении судом достоверных понижающих коэффициентов к тарифам на услуги водоснабжения, в силу их систематического снижения по качеству и объему.

2. Если по делу 20 октября т.г. уже вынесено окончательное решение суда, прошу придать это решение общественной гласности, в силу исключительной общественной значимости, и направить в мой адрес копию.

3. Обязать мэра Калининграда предоставить истребованную информацию о режимах работы ЦВС с 01.01.2002 г. и о соответствующих приказах (распоряжениях) начальника МУП "Водоканал".

Приложение: упомянутые письма мэрии Калининграда от 04.10.2002 г. №№34051/ж и 31-83/ж, на 2 листах.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников