Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Начальнику отдела Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе О.В. Логунову.О беспрецедентном факте волокиты при рассмотрении обоснованного заявления о возбуждении уголовного дела.

НАЧАЛЬНИКУ ОТДЕЛА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РФ В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ О.В.
Логунову.О беспрецедентном факте волокиты при рассмотрении обоснованного заявления о возбуждении уголовного дела.



Полагаю, что Вы уже ознакомились с "отказным материалом №2776 о распоряжении долями муниципальной собственности".

Т.н. "отказной материал №2776" является пятым по счету отказом в возбуждении уголовного дела, вынесенным сотрудниками ОВД Центрального РОВД Калининграда, начиная с первого рассмотрения материалов проверки КУП за №1912 от 27 июня (!) 2002 года.

Четыре раза (!) оперуполномоченный ОБЭП старший лейтенант Проскурнин М.В., выносил необоснованные, крайне неквалифицированные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, после второго раза я вынужден был требовать передать мое заявление на рассмотрение в УБЭП УВД, как в более квалифицированную инстанцию.

Однако при очевидном попустительстве и молчаливом одобрении начальника Центрального РОВД, Проскурнин М.В. продолжал штамповать эти постановления 4 раза, а прокуратура Центрального района легко и непринужденно их отменяла. От честных сотрудников прокуратуры Центрального района я получил заслуживающую доверия информацию, что такая "игра в пинг-понг" будет продолжаться, по крайней мере, до выборов главы Калининграда - мэра города, т.к. уголовное деяние в действиях начальника МУП "Муниципальная собственность" очевидно, но дело возбудить невозможно, т.к. политически нецелесообразно.

На пятый раз материал проверки, уже за №2776 от 19.09.2002 г., был передан еще менее опытному, просто лейтенанту все того же ОБЭП Корнякову П.В. - и пятое "отказное" постановление от 27.09.2002 г.

В очередной раз требуя отменить трафаретное постановление, был вынужден составить и предложить начальнику Центрального РОВД систему действий сотрудников РОВД на стадии проверки (уже четырехмесячной, 120-дневной вместо максимальных 10 дней!), исходя из простого жизненного опыта, сюжетов художественной литературы и публицистики на криминальные темы.

Жалоба по существу была направлена прокурору Центрального района и с возмущением о волоките - прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову.

С удивлением узнаю из ответа прокурора областной прокуратуры А.В. Лайс (копия прилагается), что данное дело находится в Вашем отделе.

Не знаю, располагаете ли Вы материалами 4 предыдущих отказов, чтобы оценить по достоинству бесцветную штамповку одного и того же текста постановлений на протяжении этих долгих месяцев.

Надеюсь, что в рамках Ваших полномочий будет дана оценка деятельности прокуратуры Центрального района и прокуратуры области по столь очевидному факту волокиты при рассмотрении моего обоснованного заявления, которое блокируется выпестованной системой тотального запрета на доступ к информации по вопросам местного самоуправления в Калининграде, особенно по вопросам распоряжения муниципальной собственностью, муниципальными финансами, муниципальными земельными участками, где авторами системы являются мэр Калининграда и его аппарат, а надежными покровителями - прокурор Калининградской области и подчиненные ему прокуроры.

Приложение: письмо прокуратуры области от 17.10.2002 г. №15-315-2002, на 1 л.




Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников