НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Львы в Сельме. К приезду госкомиссии мэрия устроила показуху.

ЛЬВЫ В СЕЛЬМЕ.
К приезду госкомиссии мэрия устроила показуху.




Удивительно изобретательный и находчивый народ - наши чиновники!

Вот, скажем, построили в Калининграде несколько лет назад (в конце улицы Горького) новый микрорайон... Сельма называется. Для военнослужащих Балтфлота. Со стороны посмотреть - не дома, а загляденье. Майский день и именины сердца.
Пришло время сдавать их госкомиссии. Ставить финальную точку, резать ленточки, вручать ключи от квартир. По такому случаю из Москвы специально прибыли важные люди, аккурат в феврале сего года. И что бы вы думали?
Нет-нет, все было организовано в лучшем виде. Столичные гости прям нарадоваться не могли. Восхищались. Еще бы: у подъездов - на специальных постаментах вазы с цветами, симпатичные гномики... даже львы!

(Возле сдаваемой девятиэтажки строители даже кусты роз высадили. Лепота. Правда, после торжественного подписания акта приемки и убытия высоких чинов цветы были подрядчиками тут же выкопаны и увезены в неизвестном направлении.)
Да что там розы... Для пущего благолепия устроители показухи в некоторых окнах пустых квартир... даже занавесочки повесили. Заботливо принесенные из чьих-то квартир. Типа - смотрите, дорогие члены комиссии, дома в лучшем виде... народ, вон, уже вселился!

Увы, на самом деле действительность была унылой и неприглядной. Свидетельствуют жители дома №26, по улице Согласия:

- Красивые внутренние двери, газовые плиты, чешскую сантехнику... все, все строители после сдачи домов сняли и увезли в Балтийск... в один из строящихся там домов. На сдачу которого - в день ВМФ - должен был приехать Путин. Теперь тот дом так и называют - "путинский". Вот там квартиры с новой плиткой, с дорогими современными обоями...

Что осталось у нас? Некомплектные неисправные бачки во всех квартирах, неработающие унитазы... Обои на стенах... Боже, где они ТАКИЕ обои только выкопали?

Да и сами дома... Крыши текут, швы текут, горы строительного мусора вокруг... На верхних этажах пятиэтажек совсем воды нет! И у Савенко хватает совести обещать, что, будучи мэром, он обеспечит жителям Калининграда воду и тепло!

Юрий Алексеевич, вы работаете в мэрии последние восемь лет, из них четыре - на посту мэра. Ну и где наша вода, где наше тепло? Опять обман и лапша на уши?
Мы просто заброшены городской властью. Во всем огромном микрорайоне ни одной аптеки, ни одного киоска "Союзпечати", ни одного опорного пункта милиции!

И самое главное - до сих пор к домам не подключен газ! В итоге всю пищу жители готовят на электроплитках, обогреваться тоже приходится за счет электрокалориферов... Все это вызывает жуткую перегрузку в сети, и уже были случаи возгораний электрощитков. При всем при этом за электроэнергию с нас "Энергосбыт" дерет три шкуры. Насчитывая нам 100% оплату...

А когда мы позвонили туда, чтобы выяснить, по какому праву нам насчитывают 100% оплату за электричество, нам ответили: "А по нашим данным, ваш дом ГАЗИФИЦИРОВАН!"

Курьезный случай рассказала жительница дома №26 Э.П. Сапрыкина:

- Когда приезжал мэр Москвы Лужков... на закладку какой-то памятной капсулы... на всех домах кто-то развесил рукописное объявление. Дескать, 30 и 31 июля газовыми службами будет проводиться опрессовка внутренней системы газопровода... просьба всем быть дома. Ну мы и не выходили никуда... ждали эту "опрессовку". Которую так никто и не провел. Позже мы догадались: эти объявления были вывешены специально... дабы жители не пошли к Лужкову с петицией по нашим бедам.

О. Березовский