НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Калининграда Е.В. Гану. Об использовании земельных ресурсов Калининграда и профанации решения городского Совета депутатов от 3 апреля 2002 г. N117.

КАЛИНИНГРАДА Е.В.
Гану. Об использовании земельных ресурсов Калининграда и профанации решения городского Совета депутатов от 3 апреля 2002 г. N117.


Уважаемый Евгений Васильевич!

Получил ответ депутата Карпушенко С.П. от 30.08.2002 г. N335 (копия прилагается).

Возражаю против утверждений уважаемого Сергея Петровича:

- об отсутствии зависимости эффективности распоряжения городскими землями и способом их перераспределения в пользу юридических и физических лиц;

- о нечетком формулировании моих вопросов к городскому Совету.

В письме нет уточняющих ко мне вопросов, готов на них ответить в случае их появления на комиссии по градорегулированию, природопользованию и экологии.

Обращаю Ваше внимание на то громадное количество заявок на выделение земельных участков под строительство на территории города, которые благополучно предоставляются отдельным юрлицам и гражданам, несмотря на отсутствие градостроительной документации и нового генерального плана города (перечислены в письме Т.Л. Кондаковой).

Хочу напомнить о моих настойчивых обращениях касательно информирования граждан в соответствии с решением городского Совета от 03.04.2002 г. N117.

Практика применения этого решения выявила уродливую интерпретацию смысла этого документа.

Во-первых: пункт 2.4.3 не регламентирует, как мэр Калининграда перепоручает свою обязанность информировать граждан соответствующим главам администраций районов.

По моим сведениям, по данному вопросу не издается постановление мэра, даже не направляется письмо мэра соответствующему главе администрации, эти обязанности принимаются на себя главами как бы автоматически.

Пункт 2.4.4 решения о сроках информирования трактуется в пользу застройщика в сторону максимального сокращения.

Последний пример: публикация ООО "Лукойл-Калининграднефтепродукт" от 30.08.2002 г., на 5 странице (прилагается), о двухдневном (!) сроке информирования.

Можно предполагать, что скоро появятся объявления об информировании граждан о строительстве, где срок уже будет исчисляться в часах, например:

"Информирование граждан производится 13 сентября 2002 г. с 3 до 6 часов утра..."

Более того, полностью игнорируется требование п. 2.4.1 об обязательной форме (в любом случае) информирования граждан путем установки на месте предполагаемого строительства (реконструкции) щита размером 1 х 2 м с графическим изображением объекта.

Такой щит должен появиться в первый же день информирования и находиться там до принятия постановления мэра о предварительном согласовании места размещения объекта или об отказе в этом.

На основании изложенного, прошу рассмотреть настоящее письмо и внести необходимые конкретизирующие изменения в текст решения от 03.04.2002 г. N117.

Приложение: по тексту, на 2-х листах.

Депутат областной Думы И.П. Рудников