Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / И.о. прокурора Калининградской области А.Н. Тяпышеву. Начальнику УВД Калининградской области С.А. Кириченко. Редакция газеты "Московский комсомолец" в Калининграде". О неполном рассмотрении письма от 24.06.2002 г. N1815-ИР/11 "О факте варварского...

И.О.
прокурора Калининградской области А.Н. Тяпышеву. Начальнику УВД Калининградской области С.А. Кириченко. Редакция газеты "Московский комсомолец" в Калининграде". О неполном рассмотрении письма от 24.06.2002 г. N1815-ИР/11 "О факте варварского...


И.о. прокурора Калининградской области А.Н. Тяпышеву. Начальнику УВД Калининградской области С.А. Кириченко. Редакция газеты "Московский комсомолец" в Калининграде". О неполном рассмотрении письма от 24.06.2002 г. N1815-ИР/11 "О факте варварского уничтожения зеленых насаждений в Калининграде".

Настоящим письмом прошу прокуратуру области и УВД повторно вернуться к рассмотрению моего обращения и исследовать новые факты продолжающейся системы уничтожения зеленых насаждений в Калининграде и фактического поощрения варваров на продолжение этих деяний.

1. Как следует из ответа и.о. начальника МОБ УВД от 10.07.2002 г. N24/р-11, оставлен без внимания и соответствующего реагирования вопиющий факт незаконной порубки 108 (ста восьми) деревьев на участке, отведенном Калининградской региональной общественной организации "Калининградское областное общество армянской истории и культуры "Гарун" (далее - общество "Гарун").

Об этом факте публично сообщено в "Калининградской правде" от 26.06.2002 г. в статье "Дубы уже не плачут, они умирают" (копия прилагается). Из статьи следует, что акт комиссии П.М. Горбача был передан в Ленинградский РОВД, прошло уже почти 3 месяца. Что же сделано правоохранительными органами в отношении общества "Гарун"? Разве может святое дело по размещению армянской церкви начинаться с варварского уничтожения векового парка, созданного предшественниками на этой земле?

2. В письме прокурора области в мой адрес от 25.07.2002 г. N7-75-01/02 внимание акцентируется только на факте возбуждения уголовного дела в отношении пайщика ООО "Ситек" Клюге Э.Р.

Разве само ООО "Ситек" не несет никакой, даже административной ответственности за незаконные порубки деревьев в зоне строительства?

Законно ли само строительство блокированных домов, проведена ли государственная вневедомственная и экологическая экспертиза, заявлено ли ходатайство следственных органов об отзыве (приостановке действия) лицензии на строительную деятельность ООО "Ситек"?

4. Какова судьба уголовного дела в отношении ООО "Авента", в отношении какой конкретной персоны возбуждено уголовное дело, на каком осовании и до какого числа продлены сроки следствия? Словно в насмешку над правосудием и следствием, 19 июля т.г. городской Совет принял решение N291 "О согласовании предоставления ООО "Авента" земельного участка по ул. Парковая Аллея - ул. Герцена под строительство микрорайона (?!) малоэтажной застройки".

Это факт полной моральной деградации, фактическое одобрение идущего полным ходом полностью незаконного строительства на данной территории в нарушение всех норм архитектурной и градостроительной деятельности.

5. Одновременно, 19.07.2002 г. городской Совет принял решение N268 "О согласовании ООО "Балстудкомпани" предоставления земельных участков на пересечении ул. Пролетарской-Тельмана", которая является рекреационной зоной, прилегающей непосредственно к озеру Верхнему, следует очень скоро ожидать незаконной стройки и очередной порубки деревьев.

6. Аналогичное решение N202 городской Совет подарил ООО "Никинвест", которому теперь будет дозволено мэрией города вторгнуться в зеленый массив по ул. Гаражной-Юношеской, Пролетарской-Озерному проезду, ул. Гагарина, причем, выделяются огромные территории - 3400, 4400, 1700 кв. метров - относительно лживо заявленного целевого назначения этих участков под строительство детских кафе.

6. Совершены очередные незаконные порубки деревьев по ул. К. Маркса, 19, о чем сообщено в газете "Калининградская вечерка" от 26-27.07.2002 (копия прилагается).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 21 Закона области о статусе депутата Калининградской областной Думы, настоятельно требую:

1. УВД Калининградской области:

а) дополнить квалификацию возбужденных уголовных дел в отношении ООО "Ситек" и "Авента" статьями за самоуправство и незаконное строительство на территории Макс-Ашман парка;

б) возбудить уголовные дела в отношении общества "Гарун" за незаконную вырубку 108 деревьев и в отношении незаконных порубок по ул. К. Маркса;

в) обязать следователя вынести предусмотренное законом постановление о прекращении незаконного строительства и ходатайство о лишении "Ситек" и "Авента" лицензий на осуществление строительной деятельности;

г) сообщить мне о ходе расследования прошлых угловных дел в отношении "Ситек" и "Авента".

2. Прокуратуру Калининградской области:

а) направить заявления в суд о признании незаконными решения городского Совета депутатов Калининграда 19.07.2002 г. NN 262, 268, 291 и других подобных, одновременно направить ходатайство в суд о мерах по обеспечению заявления, где просить суд:

- запретить мэри Калининграда применять оспариваемые решения горсовета и издавать какие-либо постановления о предварительном согласовании места размещения объектов или выделения земельных участков для "Ситек", "Авента", общества "Гарун", "Никинвест" и "Балстудкомпани", а также выдавать разрешения на строительство этих объектов;

б) проверить ход расследования уголовных дел в отношении "Ситек" и "Авента";

в) проверить комплексно все стройки города на предмет законности осуществления строительства, наличие разрешений на строительство, выданных на основании положительных заключений государственных и экологических экспертиз;

г) придать публичной огласке проверку уголовных дел по "Ситек" и "Авенте" и законности других объектов строительства на территории города, в силу большой общественной значимости этой информации.

Выражаю надежду, что газета "Калининградская вечерка" и дальше будет информировать горожан о реакции прокуратуры области и УВД на заявленные совместно факты грубого нарушения законности в строительной сфере на территории города.

Приложение: 1. Копия письма УВД от 10.07.2002 г. N24/Р-11

2. Копия письма прокурора области от 25.07.2002 г.

3. Копия статей в газетах от 26.06.2002 и 26-27.07.2002 г.

4. Копия решений городского Совета от 19.07.2002 г. NN262, 268, 291.

Депутат Калининградской областной Думы И.П. Рудников