НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Евро-колдобина. Кто же нас обманывает: калининградская мэрия или автомобилисты?

ЕВРО-КОЛДОБИНА.
Кто же нас обманывает: калининградская мэрия или автомобилисты?


Не секрет, ОБЕЩАТЬ в мэрии умеют. Равно как внушать горожанам, что жизнь в Калининграде день ото дня становится все лучше и лучше. Включишь телевизор - и словно в другом мире оказался: даже дороги, вечная наша боль, в одночасье превратились в огромную стройплощадку. В объективе оператора пресс-службы мэрии оранжево от курток дорожных рабочих. Тут и там ограждающие ленточки, конусы, катки, грейдеры. Создается впечатление, что не две-три улицы, а весь город охватила ремонтная лихорадка. Невольно поверишь: еще чуть-чуть, и Калининград наконец преобразится...

Но ведь все это уже было, было! Перед прошлыми выборами. Десятки работяг кидали в колдобины асфальт, наспех все это укатывали... Чуть ли не утаптывали кирзачами - только чтоб успеть (до выборов) убедить горожан: у власти - хозяйственник.
В 1998-м фокус удался: убедили...

Теперь самое время оглянуться и подвести итоги: что на самом деле получили жители Калининграда за прошедшие четыре года. Действительно ли у нас гладкие, чистые улицы? Новые мосты и развязки? Ухоженные дворы? В качестве экспертов мы предложили выступить автомобилистам. Но не обычным водителям, а видным людям города и области - политикам, бизнесменам, чиновникам. Попросили их высказать свое непредвзятое мнение (никто из них пока не заявил о своем желании баллотироваться на пост мэра Калининграда) об истинном состоянии калининградских дорог. И во что им обходится езда по областному центру.

Игорь Владимирович Ростов, генеральный директор медиа-холдинга "Каскад":
- Последние годы езжу на стареньком "Мерседесе"... Езжу очень аккуратно, так что, к счастью - машина практически не ломается. Как дороги в Калининграде? Где-то хорошо, где-то - плохо... На работу езжу по улице Невского... хорошая дорога. А вот чуть в сторону свернешь - другая картина. Да, по второстепенным дорогам в Калининграде лучше не ездить.

Хаипов Константин Геннадьевич, бизнесмен, депутат Калининградской областной Думы:

- Сейчас езжу на джипе "Тойота-Лендкрузер". Отчасти остановил на нем выбор из-за отвратительных дорог в Калининграде. Поскольку до этого у меня был "Вольво- 960"... Уж на что выносливая машина, но поездила по нашим колдобинам и рытвинам... и "посыпалась". На работу езжу по улице Тельмана... это просто ужас, а не дорога. Какие еще "плохие" улицы мог бы назвать сходу? Да разве их ВСЕ перечислишь?! Увы, в Калининграде дорожная политика отсутствует... Почему? Потому что я о ней думаю. Была бы хорошая - не замечал бы.

Олег Васильевич Шлык, депутат Калининградской областной Думы, глава администрации Багратионовского района и Ассоциации муниципальных образований:

- Езжу на джипе "Мицубиси-Паджеро"... А мечтаю пересесть на "Лендкрузер", такой, как у брата. Почему джип? Особенная машина, для настоящих мужчин. К тому же только подвеска внедорожника выдерживает дороги Калининграда. К примеру, до "Паджеро" у меня был 600-й "Мерседес"... так на ремонт подвески каждые 3-4 месяца колоссальные деньги улетали. Приходилось менять сайлент-блоки, рулевые тяги, стабилизаторы поперечной устойчивости... на 500-600 долларов в квартал выходило. Разориться можно...

Селезнев Валерий Владимирович, депутат Калининградской областной Думы, лидер отделения ЛДПР в Калининградской области:

- Сейчас у меня "Мерседес" S-класса. Подвеска этой машины обычно ремонтируется раз в несколько лет. Почему купил именно "Мерседес"? Так из-за дорог в Калининграде. До этого у меня была "БМВ"... замучился каждый квартал менять рычаги и сайлент-блоки. Нет, "БМВ", бесспорно, замечательная машина... но не для калининградских дорог. Причем дело не только в плохом покрытии... а вообще в отсутствии дорожной политики. Не взаимодействует мэрия и ГИБДД... А эта брусчатка на трамвайных путях?! Да вы знаете, что одно пересечение перекрестка возле гостиницы "Калининград" (через брусчатку и выступающие рельсы) для подвески идентично пробегу в... 10.000 км по дорогам Западной Европы? Улицу Горького расширять надо... А улица Фрунзе? Позор. Мне если надо в Гурьевск - предпочитаю по кольцевой объехать...

Виталий Николаевич Федотов, депутат Калининградской областной Думы:

- Вообще езжу на "Ниссан-Премьере", но нынче вышла из строя передняя подвеска... Так что - хожу пешком до окончания ремонта. Эх, влетит мне этот ремонт в 300-400 долларов. По Калининграду вообще надо ездить исключительно осторожно, а уж на окраинах областного центра и вовсе можно глушитель оборвать или пробить поддон картера. Серьезно, со мной такое случалось...

Андрей Олегович Виноградов, депутат Калининградской областной Думы:

- У меня - "Мерседес-200 D", 1990 года выпуска. Как с ремонтом? Из-за отвратительных дорог в Калининграде только-только снова отремонтировал подвеску. На 200 долларов. Честно говоря, дороги в столице нашей области по качеству покрытия сравнимы только с бездорожьем Сибири или Нечерноземья. Самые плохие дороги, по которым стараюсь не ездить? Ульяны Громовой, Интернациональная (я по ним на работу езжу), почти все второстепенные улицы в центре... дорога на Сельму... улица Горького после моста... да и все прилегающие улицы. Вот, Дума проголосовала, чтобы выделить 200 миллионов рублей Калининграду... Надеюсь, что эти деньги будут потрачены с умом.

Тут я не выдержал и переспросил:

- Вы хотите сказать - не разворованы?

Депутат Виноградов задумался.

- Гм. Нет, лучше все-таки напишите "потрачены с умом", а то один из моих коллег неправильно меня поймет. В любом случае, Дума сделала для Калининграда все, что могла.

Федор Григорьевич Ярошевич, председатель благотворительного фонда "ЛУКОЙЛ", депутат Калининградской областной Думы:

- У меня - "Линкольн". Американские машины вообще крепкие, так что он ездит нормально. Даже по Калининграду. Но, само собой, лучше все-таки кататься по таким улицам, как... ну, Суворова. Плохие места, которые лучше избегать? Не рекомендовал бы автомобилистам ездить через площадь Победы - из-за вечных пробок. А по части дорожного полотна... ну, по Теннистой аллее. Разбитая и узкая. И еще Сержанта Мишина. Эту вообще уже лет 10 не ремонтировали...

Михаил Сергеевич Дударев, хозяин "Кениг-Авто", вице-спикер Калининградской областной Думы:

- Езжу на новом "Мерседесе" S-класса. До этого - на "Ауди" (сейчас на ней жена). Дороги в Калининграде? Очень плохие. Хуже нигде не видел. С чем сравниваю? Был в Великом Новгороде, в Пскове (там у меня родственники). В Санкт-Петербурге в 1996-м защищал диплом - дороги были тоже не очень, а вот приехал туда же в 2000-м - разительное отличие. А у нас в последние годы все на нуле.

Александр Шамшиев, председатель Ассоциации туристических фирм Калининградской области:

- У меня "БМВ". Часто ли ломается? Чаще, чем хотелось бы. У машины малый клиренс, так что если уж влетаешь в яму - рычаги гнутся напрочь. А поменять их - 500 евро. Часто ли такое бывало? Одного раза, знаете ли, хватило. Эх, из-за рытвин езда по Калининграду - как слалом. Пришлось покупать колесные диски на 180 (вместо родных на 225), высокопрофильную резину... Больше всего удручает так называемый ямочный ремонт. Когда в асфальте квадраты вырезают. На месяцы. Впечатление, что готовимся к вторжению неприятеля. Или, может, спецы по подвеске специально мэрии проплачивают... Вообще непонятно: ежели денег на ремонт дороги нет, чего этот асфальт ковырять? До смешного доходит, когда приезжают партнеры из Германии. На своих супертачках. В Калининграде они постоянно крутят головой и спрашивают меня: "Саша, где у вас полицейские, которые показывают, как объезжать эти огромные ямы?" И еще одно... заделка рытвин бутовым камнем. Это кошмар. Издевательство. Камни-то расшатываются после первого же дождя... У меня знакомому недавно такой "кирпич" влетел в лобовое стекло - прямо из-под колес впереди идущего грузовика. Убытку на несколько сотен долларов (машина новая и дорогая). Плюс сорвалась поездка за границу. Да уж... Мы-то, можно сказать, привыкли, а иностранцам это так же непонятно... ну, как отсутствие воды в кране.

Александр Георгиевич Ярошук, владелец сети магазинов "Бауцентр", депутат городского Совета Калининграда:

- У меня новый джип "Мерседес". Подвеска - суперпрочная. Для этого автомобиля любые улицы Калининграда - нормальные.

Николай Власенко, генеральный директор торгового дома "МДМ" (сеть магазинов "Виктория" и "Дешево"):

- У меня - 10-летняя "БМВ". На ремонт подвески трачу за раз 200-300 долларов. Дороги в Калининграде, само собой, нехорошие. Это само по себе нездорово, плюс последствия для экономики и экологии города. Да, за наши дороги больше "тройки" не поставишь, при всем желании.

Алексей Кузьмич Сапунов, исполняющий обязанности руководителя управления министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Калининградской области:

- Занимаюсь налогами, а не дорогами. К тому же собственного автомобиля не имею.

Кальникас Альфред Винцентович, директор муниципального предприятия "Альта" (которое ведает городскими кладбищами):

- Личной машины нет, служебная - "Волга" 3110. Удачная машина попалась, не ломается... Уже 5 лет. Вообще же дороги в Калининграде оставляют желать лучшего. Особенно в Балтрайоне.

Первый заместитель прокурора Калининградской области Алексей Николаевич Тяпышев:

- Езжу на "Мицубиси-Галант". Что сказать... Конечно, подвеска частенько ломается. На последний ремонт я вообще здорово потратился. Дороги в Калининграде ужасные, а хуже всего - в Балтрайоне.

Мельченко Валерий Михайлович, председатель ГТРК "Янтарь":

- У меня служебный джип "Гранд Чероки". Калининградские дороги выдерживает хорошо. До этого была "Ауди-100"... тоже крепкая машина. Вообще по городу много не разъезжаю, маршрут: работа - дом. Удручает большое количество разбитых улочек в Октябрьском районе Калининграда. Какие дороги нравятся? Улица Дмитрия Донского, Суворова, Леонова добротно сделаны (их делала администрация области, - прим.авт.). А вообще Калининград от городов России по состоянию дорог не сильно отличается... там та же картина. Центр - более-менее отремонтирован, окраины - далеко не в лучшем состоянии. Вот чем отличается наша область - многие областные дороги у нас сделаны на высоком уровне. На "пять". Калининграду же я бы поставил "тройку". С плюсом.

Тут Валерий Михайлович не выдержал, поинтересовался:

- А как другие участники опроса оценивают дороги в Калининграде?

Пришлось признаться ему, что в основном так же... на тройку. Подумав, Валерий Мельченко добавил:

- Да, конечно, по центру Калининграда еще можно ездить, а вот чуть в сторону... сплошные колдобины.

Александр Владимирович Орлов, председатель Арбитражного суда Калининградской области (информация получена через помощника, И.А. Калинина):

- Личной машины нет, только у жены. Служебная "Волга" - "ГАЗ-3110", одна на весь арбитражный суд. Подвеску на ней чинят до двух раз в месяц. Общее впечатление о дорогах в Калининграде? Как у всех жителей города - отвратительное впечатление. Конечно, отдельные улицы, неплохо сделанные, есть, но в основном - состояние дорог ужасное.

Виктор Трофимович Те, предприниматель:

- У меня несколько машин. Какие именно? "Хонда-Цивик" и джип "Шевроле-Сабурбан". Часто ли ремонтирую подвеску? Да уж чаще, чем хотелось бы. В копеечку эти ремонты влетают. Так что по Калининграду вообще стараюсь поменьше ездить, дороги ужасные. Какую бы поставил оценку мэрии за дороги? Твердую "двойку". В целом хотел бы пожелать на будущее... делать дороги так, чтобы на несколько лет хватало.

Сергей Дмитриевич Козлов, председатель регионального "БИН-банка", вице-спикер Калининградской областной Думы:

- У меня "Мерседес Е280". Новая машина... так что пока на ремонт подвески почти не трачусь. От силы 300 долларов в год. Дороги в Калининграде? Ну, после ремонта ряда улиц - вроде ничего.

Никитин Владимир Анатольевич, спикер Калининградской областной Думы:

- Езжу на старом "Опель-Сенаторе" (которому уже 15 лет). Водитель я очень аккуратный, так что, к счастью, подвеска почти не ломается. А дороги в Калинграде на "троечку". В частности, я живу на улице Белинского... состояние ее страшное. Абсолютно разбита. А ведь приходится по ней минимум дважды в день проезжать...

Александр Васильевич Торба, заместитель губернатора Калининградской области, председатель регионального отделения партии "Единство":

- Езжу на "Вольво 940", 1992 года выпуска. Машина крепкая... да и езжу я на ней от силы 3 дня в неделю... Но подвеска все равно вылетает. Даже вспоминать про это неприятно. Оценка дорогам Калининграда? "Троечка". А если бы областная администрация не отремонтировала (в порядке помощи областному центру) капитально несколько десятков улиц... была бы вообще "двойка".

...А тем временем мэрия Калининграда продолжает вешать лапшу на уши. Очередной пиаровский ход: громогласное заявление о капитальном ремонте Московского проспекта, расширении проезжей части. В конце августа будет определен подрядчик, а в начале сентября начнутся работы... Профессионалы до сих пор отказываются верить собственным ушам. Осенью разворотить самую крупную магистраль, в сезон дождей, в преддверии зимы... Ведь объем работ колоссальный, на три-четыре месяца. Если, конечно, работы не будут свернуты сразу после выборов.

О. Березовский