НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Немцы ищут контрабандистов. Возможно, им известны имена заказчиков убийств "табачных королей"

НЕМЦЫ ИЩУТ КОНТРАБАНДИСТОВ.
Возможно, им известны имена заказчиков убийств "табачных королей"



По сообщению пресс-центра УВД, недавно в Калининграде побывала делегация центральной криминальной таможни немецкого города Кельна. В количестве восьми человек. Руководила визитерами начальник оперативной группы немецкой таможни, член комиссии по борьбе с контрабандой Европейского сообщества г-жа Андреа Попп.

Увы, немецкие сыщики прибыли в Кениг не как туристы, а для проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному в немецком городе Штеде. По факту деятельности организованного международного преступного сообщества, занимавшегося (и весьма успешно) контрабандой сигарет (преимущественно торговой марки "West") из Германии в Калининград и последующим "отмыванием" полученных капиталов.

Сотрудники германских правоохранительных органов работали на территории Калининградской области на основании международного следственного поручения и с разрешения Генеральной прокуратуры России. В рамках операции были проведены обыски и допросы сотрудников калининградских фирм ООО "Больберг", ООО "Балтон", ООО "Альфа Центавра".

Пикантность ситуации заключается в том, что учредителем ООО "Альфа Центавра" - именно в тот период, который особенно интересует немецкую криминальную таможню, - являлся С.Е. Золотухин. Ныне - депутат Калининградской областной Думы и бизнесмен, подвизающийся, по его словам, на невинной продаже детских товаров (ООО "Кроха") и на организации развлекательно-досугового центра "Вавилон". Приближенный Ю.А. Cавенко (по крайней мере, именно Юрий Алексеевич призывал калининградцев голосовать за Сергея Евгеньевича на выборах в Думу).

Под "колпаком" у немецких сыщиков также штатный помощник депутата С. Золотухина - Александр Попов. Один из "табачных королей", уцелевших в недавней "войне" (за три года от пуль киллеров погибли семь человек).

Для расследования криминальной деятельности преступных групп, состоящих из представителей разных стран и народов и специализирующихся на контрабанде сигарет, планируется очень скоро создать международную оперативно-следственную бригаду, в которую войдут сотрудники правоохранительных органов России, Германии и Литвы. Так что наверняка еще вскроется мно-ого интересного.

Не исключено, что в ходе следствия станут наконец известными имена организаторов заказных убийств Григория Приданцева, Михаила Фатова и других "табачников". Не зря ведь говорят, что в умелых руках и "глухарь" жаворонком петь будет.

Редакция "НК"