Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Что хочу, то и ворочу. Архитектуру отдали на откуп чиновникам

ЧТО ХОЧУ, ТО И ВОРОЧУ.
Архитектуру отдали на откуп чиновникам


Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову
Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову

О незаконном присвоении государственных полномочий и других нарушениях в сфере архитектурной деятельности, допущенных мэром Калининграда Ю.А. Савенко

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Статьей 3 закона Калининградской области от 02.06.1998 г. №74 установлено, что наделение органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Калининградской области осуществляется законом Калининградской области, а представительные органы местного самоуправления, заинтересованные в передаче им отдельных государственных полномочий, вносят проект областного закона в областную Думу в порядке законодательной инициативы.

Федеральным законом "Об архитектурной деятельности в РФ" от 17.11.1995 г. №169-93 (в дальнейшем Федеральный закон №169) в п. 3 статьи 1 определяет, что права и обязанности органов местного самоуправления возникают при условии наделения их государственными полномочиями.

Градостроительный Кодекс РФ от 07.05.1998 г. №73-ФЗ (в дальнейшем - Федеральный закон №73) в ст. 22 определил, что к полномочиям органов госвласти субъектов РФ относится установление порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости. А в п. 1 ст. 23 установлено, что в ведении муниципальных образований находятся:

а) выдача в установленном порядке разрешений на строительство объектов недвижимости;

б) осуществление контроля за соблюдением нормативных и правовых актов органов местного самоуправления в области градостроительства (например, соблюдение правил застройки города, которых, однако, в Калининграде нет и городским Советом такой документ не рассмотрен даже в первом чтении).

Частью второй п. 2 ст. 27 Федерального закона №73 установлено, что местные органы архитектуры и градостроительства могут наделяться Федеральным законом, законом субъектов РФ отдельными государственными полномочиями в области градостроительной деятельности.

Абсолютно идентичная норма установлена п. 2 ст. 21 Градостроительного кодекса Калининградской области.

Вместе с тем, до настоящего времени органы местного самоуправления Калининграда, в т. ч. и управление архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда отдельными государственными полномочиями в области архитектуры и градостроительства путем издания законов Калининградской области не наделялись.
Тем не менее, в нарушение вышеперечисленных норм Федеральных законов №№ 169 и 73, а также Градостроительного кодекса области, мэр Калининграда Ю.А. Савенко незаконно присвоил управлению мэрии Калининграда следующие государственные полномочия:

1. Осуществление государственного архитектурно-строительного надзора.

2. Установление порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости.

По первому нарушению.

Мэр Калининграда незаконно создал инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) во главе с В.Н. Бусловой.
В свою очередь, В.Н. Буслова незаконно выдает субъектам архитектурно-строительной деятельности предписания от имени государственного архитектурно-строительного надзора.

По второму нарушению.
Начальник инспекции ГАСН В.Н. Буслова, с ведома мэра Калининграда Ю.А. Савенко, незаконно установила собственный, "доморощенный" порядок выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости, в форме перечня документов, представляемых заказчиком в инспекцию ГАСН.

Следует заметить, что администрацией Калининградской области до настоящего времени не установлен надлежащий порядок выдачи решений на строительство объектов недвижимости, что создает пробел в правовом поле архитектурной деятельности на территории области.

Присвоив незаконно госполномочия в области архитектуры и строительства, мэр Калининграда Ю.А. Савенко решил не останавливаться на достигнутом, и позволил себе в канун грядущих выборов главы города грубо нарушить пункт 4 статьи 22 Федерального закона №169, а именно:

- без какого-либо конкретного отбора назначил на должность главного архитектора города - начальника управления архитектуры и градостроительства Кондакову Татьяну Лазаревну, не имеющую лицензии на осуществление архитектурной деятельности, т.е. допустил двойное нарушение вышеуказанной статьи закона.

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты застройщиков-инвесторов от незаконных посягательств мэра Калининграда на государственные полномочия в сфере архитектуры и градостроительства, прошу прокурора Калининградской области:

1. Внести представление мэру Калининграда Ю.А. Савенко о немедленном прекращении нарушений Федеральных и областных законов в означенной сфере деятельности.
2. Внести протест мэру Калининграда на постановление (распоряжение) о назначении на муниципальную должность Кондаковой Т.Л.
3. Внести представление главе администрации (губернатору) области:
- об исполнении непосредственно силами управления архитектуры и градостроительства администрации области государственных полномочий в области государственного архитектурно-строительного надзора на территории Калининграда, до передачи этих полномочий в установленном законом порядке мэрии Калининграда;
- о необходимости срочно издать нормативный правовой акт администрации области об установлении порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости на территории области.

Депутат Калининградской
областной Думы И.П. Рудников