Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову. Главному редактору газеты "Маяк Балтики" Э. Букринскому. Председателю Комитета природных ресурсов Ю.А. Цыбину. Об ответе прокурора Калининградской области от 02.07.2002 №7-75-01/02

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову. Главному редактору газеты "Маяк Балтики" Э. Букринскому. Председателю Комитета природных ресурсов Ю.А. Цыбину. Об ответе прокурора Калининградской области от 02.07.2002 №7-75-01/02


Уважаемый Вячеслав Федорович!

Не могу привыкнуть и продолжаю поражаться Вашему хладнокровию в ответах, завершающихся, как молитва - "оснований для принятия мер прокурорского реагирования по Вашему заявлению не имеется".

Я не Шерлок Холмс и не Пуаро, но как можно не задаться вопросами:

1. Второго апреля 1999 года мэр Калининграда постановил разрабатывать проект строительства жилых домов на землях садоводческого товарищества. Как это стало возможным, если решение о ликвидации товарищества принято только через 17 месяцев?

2. Почему не доступны для любого гражданина постановления мэра Калининграда по выделению (изучению) земельных участков? Почему правду надо искать через газету?

3. Проверялись ли реально факты наличия кворума и подписи работников злополучного собрания от 30.10.1999?
У прокурора области все проверено уже на 2 июля сего года, а прокурор района Т.А. Соловьева в письме от 1 июля т.г. №164ж 02 указывает на то, что проверка еще не закончена - много работы по опросу граждан.

4. Разве предписание ГАСН от 08.04.2002 г. исполнено и все строительные работы прекращены?
Отнюдь, идут полным ходом! От прокурора области прогулка пешком до бывшего сада №2 займет 20 минут, на машине со спецсигналом - 1 минуту.

5. Разве отсутствует заключение только экологической экспертизы? А разве может быть в наличии заключение государственной вневедомственной экспертизы проекта (проектов), при отсутствии заключения экологов?

6. Почему проблемы обманутых, но, правда, не убитых физически людей, столь мало взволновали главное "око государства" на территории города?

Прошу уважаемую редакцию "Маяка Балтики" проинформировать заинтересованных Ваших корреспондентов, снабдить их копиями прилагаемых ответов прокуроров области и района, помочь сделать фотоснимки (с фиксацией даты съемки в кадре) продолжающего строительного беспредела.

Прошу Комитет природных ресурсов инициировать вопрос об отзыве строительной лицензии у ООО "Ситек" и усилить позицию собственным предложением о прекращении строительных работ.

Выражаю надежду, что справедливость восторжествует над сонным равнодушием и воздастся по делам людям неправедным и недобросовестным.

Приложение: по тексту, на 2 листах, во 2-й и 3-й адреса.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников