Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову о нарушении федерального и областного законодательства о местном самоуправлении председателем городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Ганом

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В.Ф.
Чулкову о нарушении федерального и областного законодательства о местном самоуправлении председателем городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Ганом


Уважаемый Вячеслав Федорович!

В соответствии со статьей 25 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и статьей 30 Закона области "Об основах местного самоуправления в Калининградской области", 7 мая т.г. письмом за N1048-ИР/11 мною был направлен председателю городского Совета Е.В. Гану проект решения городского Совета депутатов Калининграда "О признании утратившими силу отдельных правовых актов органов местного самоуправления Калининграда" (прилагается).

Данный проект по форме и содержанию не противоречит законодательству.

Однако, в нарушение указанных норм законов, 11 июня т.г. на заседании городского Совета проект решения не был рассмотрен по правилам рассмотрения проекта правового акта и, несмотря на мои неоднократные протесты и апелляции к председателю городского Совета Е.В. Гану, не был поставлен на голосование депутатов.

Вместо этого принято решение об ответе на мое письмо, сопровождающее проект решения городского Совета (прилагается).

И даже, исказив существо моей правотворческой инициативы, депутаты в своем ответе проигнорировали существование такой неудобной для них статьи 9 Устава города, позволяющей депутатам приостанавливать незаконные постановления мэра - до их отмены самим автором или судом.

Очевидно, незаконные постановления мэра Калининграда от 02.02.1999 г. N300 и от 28.07.1999 г. N2793 должны войти в летопись постсоветского Калининграда, как нерушимые пирамиды фараона Хеопса.

На основании изложенного, прошу Вас внести представление председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану об устранении нарушения законодательства о народной правотворческой инициативе и о надлежащем рассмотрении по существу на очередном заседании городского Совета внесенного мною 7 мая т.г. проекта решения Совета.

Полагаю, что неспешная проверка КТУ МАП РФ постановления мэра Калининграда от 28.07.1999 г. N2793 уже завершена, закон восторжествует и по Вашему заявлению в суд это пресловутое постановление наконец-то будет ликвидировано, как разрушительное и подрывающее основы малого предпринимательства на территории города.

Очень надеюсь, что с учетом многомесячных сроков рассмотрения этого известного Вам дела, вы найдете возможность ответить мне по существу в сжатые сроки, с учетом ухода на летние каникулы городских депутатов в первой половине июля т.г.

Приложение: упомянутые по тексту материалы городского Совета на 2 листах.

Депутат Калининградской областной Думы И.П. Рудников