НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Президенту Российской Федерации В.В. Путину. О формальном реагировании Генеральной прокуратуры РФ на обращение к Президенту России по фактам бездеятельности прокурора Калининградской области В.Ф. Чулкова.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.
Путину. О формальном реагировании Генеральной прокуратуры РФ на обращение к Президенту России по фактам бездеятельности прокурора Калининградской области В.Ф. Чулкова.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден отрывать Вас от дел государственной важности повторно, т.к. мое предыдущее обращение к Вам от 26 апреля т.г. за N980-ИР/04, по фактам ненадлежащего выполнения государственных обязанностей прокурором Калининградской области Чулковым В.Ф., крайне формально рассмотрено сотрудниками управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Во время визита с инспекторской проверкой в Калининград для рассмотрения доводов моего обращения в Ваш адрес, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ Н.Н. Фатнев отказал мне в рассмотрении многочисленных письменных заявлений по фактам грубого и преступного нарушения законодательства, ранее оставленных прокурором В.Ф. Чулковым без ответа или рассмотренные не по существу.

Из его доводов следовало, что он приехал проверять только факты, изложенные в моем обращении к Вам от 26 апреля т.г.

Это абсурд и дикий формализм, подчеркивающий догмат, что правду и справедливость в России можно найти, только достучавшись до гаранта Конституции - Президента России.

Полученные мною ответы от упомянутого Фатнева Н.Н. и заместителя Генерального прокурора РФ В.В. Зубрина наполнены желанием всячески выгородить прокурора Чулкова В.Ф., в итоге даже скупые обещания В.В. Зубрина и Н.Н. Фатнева о повторном изучении ряда фактов, по истечении месяца так и остались не выполненными. В т.ч. остались не рассмотренными заявления о преступлениях, на которые ушедший в лету УПК РСФСР отводил всего 10 дней!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Рассматриваю задачу построения в нашей стране общества законопослушных людей, как залог успеха реформ во всех сферах человеческой деятельности.

Искренне надеюсь на внимательное прочтение данного письма хотя бы руководителями Администрации Президента РФ и последующее жесткое указание Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову о проведении комплексной проверки деятельности прокурора области В.Ф. Чулкова за 2 года его работы.

Направляю Вам, в подтверждение обоснованности моего повторного обращения, малую толику тех заявлений, которые оставлены прокурором Чулковым без внимания (копии пяти писем).

Приложение:

1. Копии писем из управления Генеральной прокуратуры от 30.05.2002 N31/1-8-125/02 и от 04.06.2002 N31/3-8-220/01, на 3 листах.

2. Копии писем депутата от 01.04.2002 NN761-ИР/11, 764-ИР/11, 766-ИР/11; от 28.05.2002 NN1209-ИР/11, 1213-ИР/11, на 9 листах.

С уважением, депутат Калининградской областной Думы И.П. Рудников