НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области Чулкову В.Ф.. Прошу возбудить уголовное дело

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЧУЛКОВУ В.Ф..
Прошу возбудить уголовное дело



Уважаемый Вячеслав Федорович!

Вынужден обратиться к Вам в связи с тем, что 14 июня 2002 года в редакции ряда калининградских газет ("Калининградская правда", "Балтийская газета", "Комсомольская правда" в Калининграде") поступили письма, написанные на якобы официальных бланках Калининградской областной Думы с фальсифицированной подписью депутата Калининградской областной Думы И.П. Рудникова. Их содержание не соответствует действительности, а сама тщательно организованная акция носит характер откровенной провокации.

Несколькими днями ранее газета "Калининградская реклама и информация" в № 21 за 11 июня 2002 года опубликовала статью "Теперь - летнее обострение", которая представляет собой заведомо фальшивое письмо с фальсифицированной подписью корреспондента газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" Д. Таманцевой в мой адрес, как учредителя газеты и депутата Калининградской областной Думы.

Очевидно, что редакция газеты "Калининградская реклама и информация" умышленно опубликовала фальшивое письмо клеветнического содержания. Поскольку редакция могла (и обязана была по закону о СМИ) убедиться в достоверности (недостоверности) данного письма, обратившись ко мне или к Д. Таманцевой, но не сделала этого. Более того, в примечании "от редакции" указывается, что редакция "Калининградской рекламы и информации" сознательно идет на публикацию непроверенной информации.

В связи с вышеизложенным, прошу:

- возбудить уголовное дело и провести расследование по фактам изготовления и распространения фальшивых "официальных документов" на бланках Калининградской областной Думы и фальсификации подписи депутата И.П. Рудникова;

- возбудить уголовное дело по факту заведомо умышленного распространения клеветнических сведений в отношении депутата Калининградской областной Думы путем публикации в газете "Калининградская реклама и информация" сфабрикованного письма;

- установить в рамках данных уголовных дел связь между публикацией в газете "Калининградская реклама и информация" сфабрикованного письма и распространением сфабрикованных "депутатских обращений" на бланках Калининградской областной Думы.

17 июня 2002 года
Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Мобильный номер
редакции:
+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES