Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Председателю городского Совета депутатов Калининграда Е.В. Гану о выполнении решения городского Совета депутатов Калининграда "О предоставлении земельных участков на территории Калининграда"

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА Е.В.
Гану о выполнении решения городского Совета депутатов Калининграда "О предоставлении земельных участков на территории Калининграда"


Уважаемый Евгений Васильевич!

Городской Совет депутатов Калининграда принял решение от 11 июля 2001 года №179 "О предоставлении земельных участков на территории Калининграда", которым рекомендовал мэру Калининграда Ю.А. Савенко приостановить выделение земельных участков на территории Калининграда - за исключением земель промышленного и жилищного строительства (согласно федеральных программ) до утверждения городским Советом:

- Правил застройки города,

- Положения о правовом (нормативном) зонировании Калининграда.

Для разработки указанных местных нормативных актов мэр Ю.А. Савенко еще 2 февраля 2001 года запросил финансовой помощи у генерального директора ООО "Морская звезда" Нюдюрбегова А.Н., и получил ее в размере 100 тыс. рублей.

С той поры минул уже целый год...

В нарушение настойчивой рекомендации городского Совета (а прямо запретить, очевидно, не хватило духа), мэр Калининграда Ю.А. Савенко продолжает "бесплатно" раздавать лучшие городские земли еще с большей интенсивностью, и отнюдь не под объекты федеральных программ. Об утверждении указанных нормативных правовых актов местного самоуправления гражданам Калининграда ничего не известно, такие документы не опубликованы.

На основании изложенного, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Почему городской Совет депутатов Калининграда не прибегает к своему праву власть употребить и не приостанавливает действия постановлений мэра Калининграда о выделении земельных участков, издаваемых в нарушение пункта 1 упомянутого решения Совета от 11.07.2001 г. №179?

2. Проверяла ли контрольно-счетная комиссия городского Совета (одна из наиболее квалифицированных КСК органов местного самоуправления на просторах России) целевое использование привлеченных средств добровольного пожертвования ООО "Морская звезда" на создание местных нормативных актов?
Если да, то прошу предоставить копию акта проверки использования этих средств научно-производственной и проектной фирмой "Энка" (Санкт-Петербург).
Прошу указать, в каком внебюджетном фонде мэрии Калиниграда были отражены добровольные пожертвования ООО "Морская звезда" на указанные цели.

3. Когда проекты указанных нормативных правовых актов переданы от ТОО "Энка" в мэрию Калининграда? Прошу предоставить копию акта выполненных работ.

4. Если проекты этих нормативных актов до настоящего времени не поступили в городской Совет, что намерены предпринять уважаемые депутаты городского Совета до ухода на летние каникулы по данной проблеме. Если проекты находятся на рассмотрении в городском Совете, то будут ли они приняты и опубликованы в июне-июле т.г.

Должен подчеркнуть, что данный запрос, равно как и многочисленные письменные обращения в городской Совет по вопросам распоряжения муниципальной землей, преследует одну цель - добиться разрушения порочной системы якобы "бесплатного" выделения земельных участков под объекты высокодоходного бизнеса и создать механизм открытой конкурсной продажи земельных участков с перечислением значительных денежных средств в городской бюджет.


С уважением,

депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников