Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Депутатам городского Совета депутатов Калининграда Мусевичу А.И., Шитикову Ю.В., Ярошуку А.Г. о договоре с МУП "Муниципальная собственность"

ДЕПУТАТАМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА МУСЕВИЧУ А.И., ШИТИКОВУ Ю.В., ЯРОШУКУ А.Г.
о договоре с МУП "Муниципальная собственность"


Мусевичу Александру Ивановичу
Шитикову Юрию Владимировичу
Ярошуку Александру Георгиевичу

Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к вам персонально, как к депутатам-специалистам, на собственном опыте прошедшим суровую школу становления бизнеса в России и в отдельно взятом Калининграде, знающим не понаслышке все казуистические препоны, которые сотворяют чиновники, власть предержащие, на пути развития любого дела.

Цель обращения к вам - найти в вашем лице поддержку проекта решения городского Совета, который призван положить конец созданной еще в ноябре 1998 года системе наглых поборов с представителей малого бизнеса - торговцев с открытых лотков, палаток и прочих незатейливых средств труда, созданных для извлечения прибыли и содержания собственных семей.

Ситуация простая до примитивного: хочешь торговать, оказывать мелкие бытовые услуги на городской земле - заключай договор аренды земельного участка на необходимых 6-30 кв. метров, плати в городской бюджет установленную арендную плату, содержи в чистоте участок, не обвешивай, не обсчитывай - и развивайся, процветай сколько хватит сил и умения. Но в нашем обществе путь к нормальной жизни - только через тернии!

25 ноября 1998 года городской Совет по протесту прокурора отменяет систему обязательных договоров на право установки объектов малой торговли, при которой, правда, 75% установленного сбора попадало в городской бюджет, а 25% тратилось на содержание Фонда имущества.

Казалось, все - финиш, далее нормальные, законные правила игры, описанные мною выше.

Однако причудливо изощренный ум чиновника с двумя высшими образованиями придумал гениальную схему - все тоже самое, только теперь - сугубо добровольно: заключай договор с МУП "Муниципальная собственность" по его драконовским расценкам, а кто недоволен - свободны в своем выборе, как птицы, за спиной шибко умных большая очередь таких же страждущих жить хотя бы как.

А далее вам все уже должно быть известно из рассмотрения на городском Совете определения Центрального районного суда Калининграда от 10.09.2001, моего депутатского запроса от 31 января т.г.

Не буду отрывать ваше внимание на пересказ этого неправедного механизма, который является настоящим рэкетом, совершаемым как бы с разрешения депутатов городского Совета еще с ноября 1998 года. Надеюсь, вы найдете возможность еще раз внимательно прочитать определение Центрального районного суда Калининграда от 10.09.2001 г. по данному вопросу, мой депутатский запрос Е.В. Гану от 31.01.2002, утвержденный Калининградской областной Думой за №29, обращение к прокурору Калининградской области В.Ф. Чулкову и его лукавый ответ.

Совершенно очевидно, что мои попытки добиться справедливых законных договоров аренды земельных участков для ведения предпринимательской деятельности более чем 5 тысячам человек (а с семьями это все 15 тысяч) натыкаются на глухую стену, при всей очевидности того, что существующая порочная практика поборов, осуществляемая МУП "Муниципальная собственность", крайне незаконна и чрезвычайно ущербна для городского бюджета.

Я прошу вас еще раз самым тщательным образом вникнуть в существо дела и поддержать предлагаемый мною проект решения городского Совета.

Приложение:
1. Письмо прокурору Калининградской области от 18.02.2002 №389-ИР/11, на 7 л.
2. Ответ прокурора Калининградской области от 21.03.2002 №7-75-00/02, на 3 л.
3. Частное определение суда от 10.09.2001, на 2 л.
4. Проект решения городского Совета депутатов Калининграда, на 1 л.

С уважением,

депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников