Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / Прокурору Калининградской области Чулкову В.Ф. О ситуации с заявлением прокурора Центрального района о признании незаконными постановлений мэра г. Калининграда Савенко Ю.А. об оплате коммунальных услуг и о тарифах на тепловую энергию

ПРОКУРОРУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЧУЛКОВУ В.Ф.
О ситуации с заявлением прокурора Центрального района о признании незаконными постановлений мэра г. Калининграда Савенко Ю.А. об оплате коммунальных услуг и о тарифах на тепловую энергию


Уважаемый Вячеслав Федорович!

14 сентября 2001 года прокурор Центрального района направил мэру Калининграда протест о признании противоречащим закону и подлежащем отмене постановления мэра Калининграда от 10.08.2001 N2464 "Об оплате коммунальных услуг".

Т.к. мэр необоснованно отклонил протест прокурора, прокурор Центрального района в защиту общественных интересов направил в Центральный районный суд заявление от 27.11.2001 за N3794 о признании противоречащим закону упомянутое постановление мэра. Позднее мэр Калининграда, не устраняя по существу оспариваемые нарушения, издал новое постановление от 07.12.2001 N3854 "О тарифах на тепловую энергию МП "Калининградтеплосеть".

Прокурор Центрального района пресек эту уловку и в судебном заседании 19 декабря 2001 заявил требование о признании недействительным постановление мэра от 07.12.2001 N3854, а 14 января 2002 г. за N62 исполняющий обязанности прокурора Центрального района А.В. Гудков направил в Центральный районный суд эти исковые требования в письменной форме.

Однако, как мне стало известно, Ваш первый заместитель А.Н.Тяпышев направил в прокуратуру Центрального района письмо от 10 января 2002 за N7-3-2002 с требованием прекратить выступать в Центральном районном суде по гражданскому делу N2-2017 2001 г. в защиту общественных интересов, что и было исполнено исполняющим обязанности прокурора Центрального района, который направил в суд заявление о прекращении гражданского дела (исх. N125 от 21 января 2002 г.). Считаю, что этот случай уже выходит за рамки здравого смысла, противоречит известному инстинкту самосохранения и понятию защиты чести мундира.

Из достоверных источников в прокуратуре области мне известно, что А.Н. Тяпышев исполнил Ваше прямое устное указание, хотя и прекрасно отдавал себе отчет о публичных последствиях этого противоестественного указания. Кроме того, из того же источника мне стало известно, что Вы намереваетесь лишить прокуратуру Центрального района надзорных функций за деятельностью органов местного самоуправления г. Калининграда и принять эти функции непосредственно в ведение прокуратуры области, очевидно, чтобы надежно пресекать какие-либо поползновения рядовых граждан, общественных организаций и политических партий, направленные на прекращение, возможно, незаконных действий мэра Калининграда и городского Совета депутатов.

На основании изложенного прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Какие нарушения в действиях прокуратуры Центрального района усмотрел первый заместитель прокурора Калининградской области А.Н. Тяпышев, направляя письмо от 10 января 2002 г. о прекращении гражданского дела в защиту общественных интересов? Прошу предоставить копию этого письма.

2. Как лично Вы трактуете понятие "защита общественных интересов", применительно к требованиям Федерального Закона "О прокуратуре РФ"?

3. С какой даты будут изъяты у прокуратуры Центрального района надзорные функции за соблюдением законности в деятельности органов местного самоуправления Калининграда?

Ваши ответы намерен приобщить к материалам письма в адрес Президента России В.В. Путина вместе с другими документами бесплодной переписки с Вами с июля 2001 о пресечении уголовно-наказуемых деяний в действиях отдельных должностных лиц администрации области, т.к. обращения к Генеральному прокурору России с жалобой на Ваши действия пересылаются Вам же, в лучших традициях приснопамятных советских времен.

В соответствии с изложенным, на основании статьи 20 Закона Калининградской области "О статусе депутата Калининградской областной Думы", прошу предоставить информацию в установленный законом срок.

Приложение: на 3 листах.

С уважением,
Депутат областной Думы
И.П. Рудников