Новые колеса / Cтатьи, комментарии, интервью / Языком дорогу не починишь...

Языком дорогу не починишь...


Все-таки наш мэр Савенко - загадочная личность. Непостижим, как каменные истуканы на острове Пасхи.

И то сказать - услышал я на днях, как Юрсеич (натурально, с экрана телевизора) убеждал горожан, что дороги в Калининграде - просто блеск. А скоро будут еще ровнее. Благодаря, само собой, усилиям великого градоначальника.

Непонятно это. В смысле, кому вещает наш мэр. Не иначе, гипнотизирует сограждан (причем безо всякой лицензии и согласования с Минздравом), внушает, что все о'кей. Ведь в городе с полумиллионным населением более ста тысяч автомобилистов. Которые каждый божий день влетают в ямы и колдобины... Причем не где-то на окраинах, а вообще в самом центре Калининграда.

Давеча, проезжая по ул. Фрунзе, напротив "Янтарьэнерго" сам чуть не угодил в такую западню. Аккуратно так вырубленная ямка... полметра на метр и глубиной сантиметров 20... Называется: прощай, шаровая опора. А чего творится на улице Горной!? Там же вообще яма на яме... на участке в добрые двести метров. А Московский проспект!?.. А улица Черняховского, Киевская, Павлика Морозова!?.. А Советский проспект!?.. (Список можно продолжать.)

Впрочем, что на Савенко пенять. Не исключено, человек просто оторвался от жизни. От суровой действительности. И то верно: когда казенный лимузин влетает в колдобину, сердце кровью не обливается. Чай, запчасти и ремонт холявные... то есть, за бюджетный кошт.

По этому поводу читатели "НК" предлагают водителям провести акцию. А именно: проезжая мимо мэрии Калининграда, ненавязчиво так посигналить. Пару раз, не больше (благо, мэрские окна выходят на площадь Победы). Дать знать гражданину Савенко... мол, Юрий Алексеевич, мы (народ) напоминаем: дороги наши не ах, чинить их надо. А не втирать очки (пудрить мозги, вешать лапшу и т.д.) про светлое будущее.


О. Березовский
НОВЫЕ КОЛЕСА №96 07.03.2002