НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / О предоставлении копий финансовых документов, отражающих содержание государственного долга Калининградской области

О предоставлении копий финансовых документов, отражающих содержание государственного долга Калининградской области


Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову

Уважаемый Владимир Григорьевич.


В соответствии с Федеральным Законом “Об информации, генформатизации и защите информации”, статьей 20 Закона Калининградской области “О статусе депутата областной Думы” прошу Вас предоставить в распоряжение областной Думы для анализа и контроля за соблюдением законодательства о бюджете следующие документы:

1. Заверенные администрацией области копии кредитных соглашений (договоров) между 38 заемщиками, банками-гарантами и администрацией области комитетом по развитию СЭЗ “Янтарь”, заключенных на использование средств налогового кредита (ссуды за счет средств федерального бюджета), выделенных по договору от 14.04.1995 (без номера) с Министерством финансов РФ, в объеме 200 млн. руб основного долга, на финансирование инвестиционных проектов.

2. Заверенные администарцией области копии всех документов кредитного соглашения от 18.11.1997г с Дрезднер банком АГ, в объеме заимствования 30 млн. долларов США и полученного первого транша на 10 млн. долларов США.

Особо хочу подчеркнуть, что достаточным будет предоставление копий, снятых с копий, имеющиеся в распоряжении Регионального фонда развития Калининградской области, или администрации области оставшихся после изъятия оригиналов документов следственными органами МВД РФ по возбужденному уголовному делу. В случае, если администрация области будет настаивать, что изъяты все копии документов кредитного соглашения у всех заинтересованных сторон, прошу предоставить заверенные администрацией области копии актов выемки документов кредитного соглашения, произведенных следственными (правоохранительными) органами в: а) РФРКО; б) Комитете по финансам и бюджету администрации области; в) Коммерческом банке “Балтика”, в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса РСФСР.

Прошу предоставить сведения об источниках и механизме получения денежных средств на выплату зароботной платы работникам РФРКО, в условиях ареста расчетных счетов РФРКО (письмо РФРКО от 13.11.2001 г. № 01/75 в мой адрес).

Прошу предоставить копии документов о движении имущества РФРКО:

а) Акт приема-передачи имущества - взноса учредителя РФРКО от 26.06.1997 с приложениями 1, 2, и 3 (распоряжение комитета по управлению имуществом области от 23.06.1997 № 186-р);

б) Акт приема-передачи от 15.12.1998, при возврате имущества в областную собственность;

в) Акт приема-передачи акций акционерных обществ, находящихся на балансе РФРКО, в областную собственность, акт от 2001 или 2002 года (источник информации - газета “ Калининградская вечерка” от 03.12.2001, интервью управляющего РФРКО Д. Попова).

3. Заверенные администрацией области копии всех документов кредитных и прочих соглашений между ЕБРР, администрацией области и мэрией Калининграда, заключенных в рамках реализации Проекта “Реконструкции системы водоснабжения и охраны окружающей среды г. Калининграда”, а также соглашений о подзайме между Министерством финансов и администрации области в рамках реализации этого Проекта.

Предоставленная администрацией области ранее (письмо от 29.11.2001 № 4830-2/8) копия “Соглашение о поддержке проекта, операция № 758” является только некоторой частью финансовых документов этого Проекта. Очевидно, что взаимные ссылки администрации области на оговорку “конфиденциального”, присутствующую в перечисленных в трех пунктах депутатского запроса финансовых документах, неприемлемы, т.к. данная оговорка противоречит статьям 28 и 36 Бюджетного кодекса РФ о принципе гласности, открытости информации, связанной с исполнением областного бюджета, в т.ч. в части государственного долга.

С уважением,
Депутат областной Думы И.П. Рудников.
2002-01-29