НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / О лицензии ООО "Инвестиции и муниципальное строительство"

О лицензии ООО "Инвестиции и муниципальное строительство"


Начальнику управления архитектуры администрации Калининградской области В. И. Пустовгарову

Уважаемый Виктор Иванович!


Мои избиратели серьёзно озабоченны, появлениями на рынке различных услуг не достаточно профессиональных компаний, которые, рекламируя свои услуги, не утруждали себя ответственностью за взятые обязательства, за обман покупателей своей продукции и услуг.

Особенно тяжёлые последствия имеет недобросовестность компаний, осуществляющих строительную деятельность, привлекающих физических лиц принять участие в строительстве жилья. Цена долевого участия – не один десяток тысяч долларов США.

Одной из таких компаний называют ООО “Инвестиции и муниципальное строительство”, которая приглашает принять долевое участие в строительстве 50-квартирного жилого дома по ул. Полковника Ефремова. Так вот, эта компания в газете “Из рук в руки”, сообщила о сдаче этого дома в 4-ом квартале прошлого года, затем в 1-ом квартале 2001г., затем во 2-ом, затем в 3-ем, а сейчас в 4-ом квартале 2001г.

Причём в рекламе указывают лицензию № 003123 от 27.07.2000г. Совершенно очевидно, что компания четырежды за год обманувшая своих потенциальных покупателей - недобросовестная и непрофессиональная.

В целях защиты законных прав моих избирателей, прошу представить следующую информацию об ООО “Инвестиции и муниципальное строительство”:

Какой вид деятельности разрешён лицензией.
Входит ли в перечень разрешённых видов работ, выполнение строительно-монтажных работ собственными силами, т.е. подрядная деятельность.
Персональный состав общества с указанием Ф.И.О., занимаемая должность, образование, специальность и квалификация по диплому.
Кто из работающих в настоящее время работников общества имеет квалификационный сертификат.
Проводилась ли проверка деятельности лицензиата на предмет её соответствия лицензионным требованиям и условиям в соответствии со ст. 12 “Осуществление контроля” Федерального Закона “О лицензировании отдельных видов деятельности” от 08.08.2001г. № 128 – ФЗ?
Если не проводилась, прошу провести такую проверку и представить копию акта.

Прошу представить ксерокопии документов, представленных соискателем лицензии (учредительный договор, устав и т.д.) - ООО “Инвестиции и муниципальное строительство” в соответствии со ст. 9 “Принятие решения о предоставлении лицензии” Федерального Закона “О лицензировании отдельных видов деятельности” от 08.08.2001г. № 128 – ФЗ.
Соответствуют ли фактические сроки строительства 50-квартирного жилого дома по ул. Полковника Ефремова нормативным?
Имеются ли прецеденты обращения лицензирующего органа (Управление Архитектуры АО) в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Депутат областной Думы И.П. Рудников

19 ноября 2001г.