Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Депутатские запросы / По материалам, изложенным в статьях А. Рэнн и И. Рудникова "Транс-кидала-1" и "Транс-кидала-2"

ПО МАТЕРИАЛАМ, ИЗЛОЖЕННЫМ В СТАТЬЯХ А.
Рэнн и И. Рудникова "Транс-кидала-1" и "Транс-кидала-2"


Главе администрации (губернатору) Калининградской области В.Г. Егорову

(в порядке статей 6 и 15 Закона Калининградской области "О статусе депутата Калининградской областной Думы")

В газете "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" (№№ 45 и 46) опубликованы статьи А. Рэнн и И. Рудникова под заголовком "Транс-кидала-1" и "Транс-кидала-2", в которых изложены многочисленные факты нарушений законности, по утверждению авторов, допускавшихся в 1995-2000 г.г. бывшим генеральным директором 000 "ТрансРейлВест" и ЗАО "Земланд-Эксима", а ныне заместителем главы администрации Калининградской области Хлопецким Анатолием Петровичем.

В частности, приведен факт приобретения и предоставления в государственные органы Хлопецким А.П. поддельного диплома о высшем образовании, по утверждению авторов, выданного Оренбургским межрегиональным институтом менеджмента (на базе государственного педагогического ВУЗа) в 1993 году, то есть в период, когда данное высшее учебное заведение уже не существовало.

Кроме того, в названных статьях упоминается сделка между фирмой "Земланд-Эксима" и АОЗТ "Веста", совершенная 11 января 1996 года, по результатам которой значительные денежные средства (свыше 370.000 долларов США) были перечислены на зарубежные оффшорные счета фирмы "Финэкс". Также утверждается, что ряд финансовых документов от имени компании "Финэкс" подписал лично Хлопецкий А.П. По сведениям авторов, данная фирма принадлежала Хлопецкому А.П. и именно через нее последний длительное время проводил большое количество незаконных платежей. Тем самым утверждается, что Хлопецкий А.П. систематически уклонялся от уплаты налогов в крупном размере, незаконно выводил денежные средства из Российской Федерации и присваивал их, причиняя значительный ущерб государству.

Авторами статей упоминается также то обстоятельство, что Хлопецкий А.П., являясь в настоящее время государственным служащим, остается руководителем коммерческих структур, что запрещено законом.

Помимо этого, в указанных статьях обнародованы многочисленные факты наличия задолженностей Хлопецкого А.П. и созданных им фирм перед различными кредиторами, в том числе зарубежными компаниями. Упомянутые суммы долгов, по утверждению кредиторов, исчисляются миллионами долларов США. В этих обстоятельствах исполнение Хлопецким А.П. служебных обязанностей в должности заместителя главы администрации (губернатора) области и его причастность к распределению бюджетных денежных средств создает определенную угрозу финансовой безопасности Калининградской области. К тому же, наличие в перечисленных действиях Хлопецкого А.П. признаков состава некоторых преступлений вызывает необходимость незамедлительной и тщательной проверки указанных сведений компетентными органами.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.ст. 6, 12 и 15 Закона Калининградской области "О статусе депутата Калининградской областной Думы", просим Вас, как непосредственного руководителя заместителя главы администрации области Хлопецкого А.П., дать оценку фактам, изложенным в газете "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" (№№ 45 и 46).

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы И.П. Рудников

16-04-2001